Сообщение от laimas
|
Вот и все, не каждому ваша теория и понятна, да и нужна.
|
Какая теория у меня? Почему запрос к серверу нужно называть AJAX? Почему нужны эти пространные объяснения, что это асинхронный JavaScript и XML? Вот первые строки из того учебника «Ajax основан на Асинхронном JavaScript и XML. В основе технологии лежит использование нестандартного объекта XMLHttpRequest для взаимодействия со скриптами на стороне сервера...» Как раз таки у них полно ненужной теории!
AJAX — это обман, теория не несущая никакой практической пользы. AJAX не нужен, чтобы сделать запрос к серверу.
Задумайтесь над тем, что это просто слова, вы никогда в реальности не использовали теорию AJAX, вы не делали AJAX-запросов, и у вас не было единения сервера и клиента при помощи AJAX. Это всё обман!
Всё, что вы делали, так это GET- и POST-запросы.
Сообщение от laimas
|
Просто используют термин, чего и написано там черным по белому
|
Давайте проясним — этот термин используется непонятся для чего. Что вы хотите подчеркнуть этим термином? В C#, Java и пр. языках такой термин не используется, используется «сеть», «клиент», «сервер», «запрос», «ответ» и люди использующие эти термины совершенно могут объяснить зачем они это делают. А те, кто кричат AJAX про всё подряд, просто не могут отличить «сервер» от «запроса»... Как тут на форуме иногда пишут «ajax отправил ajax-запрос, но не могу получить от сервера ajax». Бред и только! Не зря говорят ведь, что есть веб-макаки. Бритва Оккама всё отсекает!
Сообщение от laimas
|
беда как и с модальностью.
|
Модальное значит «блокирующее работу пользователя с основным приложением». Я не вижу никакой проблемы с тем, что были «модальные окна» и «модальные диалоги»!