Как передать картинку из javascript в php
Здравствуйте. Есть хитрая задача, может кто-нибудь подскажет решение.
На сайте отображаются различные картинки, адрес src которых не прямой, а что-то вида "index.php?img=243243". Сами изображения переключаются с помощью "встроенного в сайт" javascript.
Использую подключаемые javascript в браузере Опера (кстати, есть ли такое в Firefox?).
Мне нужно каким-то образом передать эту картинку в php на мой сервер (денвер) и получить от сервера ответ.
Я вижу два возможных алгоритма.
Первый:
- узнать физический путь на диске к загруженной картинке
- с помощью ajax вызвать php-скрипт и сообщить ему путь к картинке.
- php отправится по указанному пути и выполнит необходимые действия, после чего ответит javascript-у об успешности операции.
Второй алгоритм:
- подключаемый javascript после окончания загрузки страницы насильно вызывает обновление картинки и передает её по ajax (типа потока) в php
- php преобразовывает полученный поток в img, выполняет необходимые действия и отвечает javascript-у.
Почему такое извращение? - потому, что без авторизации на сайте картинку не получить, а делать симуляцию авторизации на php, перемещение по страницам и т.п. я не умею.
Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи. В первом случае я не знаю, как получить физический адрес изображения на диске (если это вообще возможно). Во втором случае я не знаю, как передать "потоком" в php картинку, надо её для этого как-то конвертировать в текстовую строку и обратно.
Спасибо.
|