Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Денис2089 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2089
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

Нужна помощь по коду. Подробнее в уточнении.
Добрый день! Нужна помощь по коду . Нужно таблицу сделать активным. То есть например при нажатии любой строки можно было изменять ее. Подробнее в коде: codepen.io/Sirius89/pen/gWNgdP. Объясните как сделать элементы в массиве активными чтобы при нажатии на строку в таблице выходило в марке, модели строка ввода а в остальных трех то есть в годе выпуска, цвете и цене выходил select для выбора данных для ввода в таблицу. И потом чтоб все это можно было сохранить. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 09:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,782

Денис2089, как вариант...
- Вешать обработчик onclick на ту таблицу
- При клике вычислять строку
- Вставлять в ячейки нужные элементы, создавая их
- Определиться с обработчиком "записать" и "отмена"
- При "отмене" - возвращать старые значения в ячейки
- При "записи" отсылать запрос на сервер
- При успешном ответе - возвращать новые значения в ячейки
- При неудачном запросе - выдавать сообщение

Вот примерно такой алгоритм...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 10:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Денис2089 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2089
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

А вот как словить событие onClick на элементе и запустить соответствующий скрипт?
Форму ввода данных зарисовать в ДИВе и скрывать его (display=0) до нужного момента?
Как при клике показывать ее? Как Позицию ДИВа формы можно привязывать к месту клика? Если можно помогите с кодом или примером. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,782

Сообщение от Денис2089
Если можно помогите с кодом или примером.
Тестовый пример кагбэ ждем от тебя...

Сообщение от Денис2089
Форму ввода данных зарисовать в ДИВе и скрывать его (display=0) до нужного момента?
Можно и так.
Только ты до этого писал, де в самой табличке хочешь иметь элементы редактирования...
Передумал?

Сообщение от Денис2089
А вот как словить событие onClick на элементе и запустить соответствующий скрипт?
Ну это вообще азбука!
https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Денис2089 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2089
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

А разве можно изменять в массиве таблицу? Мне вроде сказали не лезть туда как бы со слов: Массив - это внутренняя структура JS и на нее событие не повесить никак.

Последний раз редактировалось Денис2089, 09.06.2017 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Денис2089 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2089
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

Если это возможно как то сделать без ДИВов то подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 11:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,782

Сообщение от Денис2089
А разве можно изменять в javascript таблицу?
Тогда уточним, что есть для тебя "таблица"?
Для меня это содержимое тегов
<table></table>

Сообщение от Денис2089
Массив - это внутренняя структура JS и на нее событие не повесить никак
На массив события не навесить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 11:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,782

Сообщение от Денис2089
Если это возможно как то сделать без ДИВов то подскажите пожалуйста.
Все тестовые примеры должен делать ты сам...

На них можно будет понять твои задумки и что-то показать, подсказать...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Денис2089 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2089
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 5

Ок, благодарю за помощь !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по комментированию коду defensifa (X)HTML/CSS 1 03.12.2014 16:39
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 22:33
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 21:02
Нужна помощь с javascript Leslie Оффтопик 0 18.12.2012 00:40
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17