Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 16:03
Аватар для Gennadiy_Ch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gennadiy_Ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gennadiy_Ch
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29

Столбцы одинаковой ширины в IE [решено]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вопрос от новичка: есть простенькая таблица вида:

<table>
<tr><td>Ячейка 1</td><td>Ячейка 2</td><td>Ячейка 3</td></tr>
<tr><td>Ячейка 1</td><td>Ячейка 2</td><td>Ячейка 3</td></tr>
</table>


В один из столбцов пишется время (например, 00:06) - самый узкий столбец, в другой - ФИО - самый широкий. Почему при посмотре в IE8 все столбцы одинаковой ширины (видимо, с шириной столбца ФИО)? При просмотре в FireFox и IE9 ширина столбцов автоматически подстраивается под ширину значений в них. К сожалению, планируется, что в IE8 это тоже будет просматривать.

Последний раз редактировалось Gennadiy_Ch, 10.06.2012 в 17:08. Причина: Решено
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 16:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gennadiy_Ch,
задайте % ширину в каждом теге td первой строки (чтобы они в сумме составляли 100%

Тогда будет некий автоматизм и в ИЕ,

% задание ширины столбца - динамическое, он автоматом забирает у крайних при её превышении(если не сможет перенести контекст на новую строку внутри тега td
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 17:05
Аватар для Gennadiy_Ch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gennadiy_Ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gennadiy_Ch
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

<!DOCTYPE html>
<html >
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>table-layout</title>
  <style>
   table {
    table-layout: fixed; /* Фиксированная ширина ячеек */
    width: 100%; /* Ширина таблицы */
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <table border="1">
   <tr> 
    <td>&nbsp;</td>
    <td>2012</td><td>2013</td><td>2014</td><td>2015</td>
    <td>2016</td><td>2017</td><td>2018</td><td>2019</td>
    <td>2020</td>
   </tr>
   <tr> 
    <td>Нефть</td><td>5</td><td>7</td><td>2</td><td>8</td>
    <td>3</td><td>34</td><td>62</td><td>74</td><td>57</td>
   </tr>
   <tr>
    <td>Золото</td><td>3</td> <td>6</td><td>4</td><td>6</td>
    <td>4</td><td>69</td><td>72</td><td>56</td><td>47</td>
   </tr>
   <tr>
    <td>Дерево</td><td>5</td><td>8</td><td>3</td><td>4</td>
    <td>7</td><td>73</td><td>79</td><td>34</td><td>86</td>
   </tr>
  </table> 
 </body>
</html>​
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сверстать три блока одинаковой мах и min ширины? TicTac (X)HTML/CSS 6 06.06.2011 17:44
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30
слайдшоу 100% ширины + background seleve Элементы интерфейса 0 02.08.2010 12:38
IFRAME согласно разрешения экрана и ширины колонки?? reDDevil Элементы интерфейса 0 30.10.2009 19:11