Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для shtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtopor
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 68

Не работает скрипт
Я недавно начял изучать яваскрипты и решил кое что написть, этот скрипт должен выводить определенное сообщение если в checkbox стоит галочка, но он что то не работает где ошибка?
<input id="element" type="checkbox" onClick="show_hide('hidden')" >
<br>
<script type="text/javascript">
function show_hide(value) 
{ 
if(value==hidden){
document.write("Привет Мир!");
 document.getElementById('element').onClick = 'show_hide('visible')'; 

 }else{
 document.getElementById('element').onClick = 'show_hide('hidden')'; 
 
 }

} 

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	document.getElementById("input").onchange = function(){
		if(this.checked) alert(this.checked);
	};
};
</script>

<input type="checkbox" id="input" value="" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для shtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtopor
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 68

Спасибо, а поч у меня не получается кое что дописать в него чтобы когда в checkbox стоит галочкак переменной q прибовлялось некое число а пр убирании галочки оно обратно вычиталось
<script type="text/javascript">
 var q = 1;
	window.onload = function(){
	    document.getElementById("element").onchange = function(){
	        if(this.checked) var q = q + 1; ;
	    };
	};

 document.write(q)
	</script>
	 <BR>
	<input type="checkbox" id="element" value="#" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

<input id="element" type="checkbox" onclick="show_hide('hidden')" >
<br>
<script type="text/javascript">
function show_hide(value)
{
if(value=='hidden'){
 document.body.appendChild(document.createTextNode('Привет Мир!'));
 document.getElementById('element').onclick =  function(){show_hide('visible')};

 }else{
 document.body.appendChild(document.createTextNode('Пока!'));
 document.getElementById('element').onclick =  function(){show_hide('hidden')};
 }

}

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для shtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtopor
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 68

Вы меня не так поняли, мне нужен скрипт как на сайте с онлайн подсчетом цен где выводится одна переменная и при нажатии на checkbox цена увеличивается и при повторном нажатии уменьшается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 23:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	var count = 0;
	document.getElementById("check").onchange = function(){
		document.getElementById("input").value = (this.checked) ? count+=150 : count-=150;
	};
};
</script>

<input type="checkbox" id="check" value="" />
<input type="text" id="input" value="0" />

Последний раз редактировалось monolithed, 11.09.2010 в 23:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

monolithed,
лучше onclick делать а не onchange -- onchange корретнее работает когда input в форме находится
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	var count = 0;
	document.getElementById("check").onclick = function(){
		document.getElementById("input").value = (this.checked) ? count+=150 : count-=150;
	};
};
</script>

<input type="checkbox" id="check" value=""  />
<input type="text" id="input" value="0" />

Последний раз редактировалось рони, 10.01.2014 в 03:45.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 00:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
monolithed,
лучше onclick делать а не onchange -- onchange корретнее работает когда input в форме находится
в общем я это и предпологал)) привычка использовать onchange в элементах форм
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 13:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для shtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtopor
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 68

А почему если я ставлю несколько inpyt они не складываются?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 14:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

shtopor,
а где код ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32