Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Julius123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julius123
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4

Нужен скрипт для счета времени с текущего момента
Здравствуйте! Нужен такой скрипт который будет отсчитывать дни с текущего момента (не обратный отсчет) с правильным отображением склонений (1 день, 23 дня и т.д.) в интернете таких не нашел поэтому прошу помощи у вас.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Julius123,
Расчет возраста
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Julius123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julius123
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Julius123,
Расчет возраста
Попробовал подключить данный скрипт
<script type="text/javascript">
xfvalue_god=1990;
alert(new Date().getFullYear()-xfvalue_god)
</script>

но как сделать вывод в определенном месте и подключить css стили, ибо сейчас выводится окошко в самом браузере
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Julius123
но как сделать вывод в определенном месте и подключить css стили, ибо сейчас выводится окошко в самом браузере
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Julius123,
http://learn.javascript.ru/basic-dom...лемента
http://learn.javascript.ru/modifying-document
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Julius123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julius123
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Julius123,
http://learn.javascript.ru/basic-dom...лемента
http://learn.javascript.ru/modifying-document
я же говорю при таком подключении число выводится в окне браузера при заходе на страницу.

Я нашел более подходящий скрипт, но когда я выставляю вчерашнюю дату и скрипт пишет что сайт работает уже "9 МЕСЯЦЕВ И 1 ДЕНЬ" подскажите пожалуйста в чем дело? Может опять глупы вопрос но все же
<script type="text/javascript">
                        var fD = [2014, 6, 28], d1 = 6, m1 = 4, tx = [], rz, d = new Date,
tD = [d.getFullYear (), d.getMonth (), d.getDate ()], dr = tD [2] - fD [2],
mr = tD [1] - fD [1], yr = tD [0] - fD [0], Y = 'год-года-лет',
M = 'месяц-месяца-месяцев', D = 'день-дня-дней', t = function (v, w) {
var x = w.toString ().split (''), y = x [x.length - 1], z = 0; if (w > 4 && w < 21
|| y == 0) z = 2; else if (y > 1 && y < 5) z = 1; else if (y > 4) z = 2; return ' ' + v.split ('-') [z]}
if (dr < 0) dr = tD [2] + d1; if (yr > 0 && mr < 0) yr -= 1; if (mr < 0) mr = tD [1] + m1; 
var yt = (yr) ? yr + t (Y, yr) : ''; if (yt) tx [tx.length] = yt;
var mt = (mr) ? mr + t (M, mr) : ''; if (mt) tx [tx.length] = mt;
var dt = (dr) ? dr + t (D, dr) : ''; if (dt) tx [tx.length] = dt;
if (tx.length == 1) rz = tx [0];
if (tx.length == 2) rz = tx.join (' и ');
if (tx.length == 3) rz = tx [0] + ', ' + tx [1] + ' и ' + tx [2];
document.write ('Ресурс работает уже ' + rz);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Julius123
я же говорю при таком подключении число выводится в окне браузера при заходе на страницу.
ой а я и незнал что innerHTML это алерт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Julius123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julius123
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ой а я и незнал что innerHTML это алерт
Вы можете что-то подсказать по скрипту и по проблеме которую я привел немного выше, тот скрипт расчета возраста не очень мне подходит
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Julius123
не очень мне подходит
чем не подходит то ?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">#old{
    background:#FFCC33;
    color:rgba(0,0,0,0.6);
    display:inline-block;
    padding:5px 8px;
    text-shadow:2px 2px 3px #6666FF;
    border-radius:3px;
  }
  </style>
  <script>
    function passed(e, b, a) {
    function g(f, j, k, l) {
        return f + (f % 10 == 1 && f % 100 != 11 ? j : f % 10 >= 2 && f % 10 <= 4 && (f % 100 < 10 || f % 100 >= 20) ? k : l)
    }
    var c = e;
    a = "" + b + "/" + e + "/" + a + "";
    a = new Date(a);
    a.setHours(0, 0, 0, 0);
    b = new Date;
    b.setHours(0, 0, 0, 0);
    var d = a;
    if (b.getTime() < a.getTime()) {
        a = b;
        b = d;
        d = a;
        c = a.getDate()
    }
    for (e = -1; b.getTime() >= d.getTime();) {
        a = new Date(d);
        e++;
        var h = (new Date(d.getFullYear(), d.getMonth() + 2, 0)).getDate(),
            i = c;
        if (h < c) i = h;
        d.setMonth(d.getMonth() + 1, i)
    }
    c = b.getTime() - a.getTime();
    c = (c - c % 864E5) / 864E5;
    c = c > 0 ? g(c, " \u0434\u0435\u043d\u044c ", " \u0434\u043d\u044f ", " \u0434\u043d\u0435\u0439 ") : "";
    a = (e - e % 12) / 12;
    a = a > 0 ? g(a, " \u0433\u043e\u0434 ", " \u0433\u043e\u0434\u0430 ", " \u043b\u0435\u0442 ") : "";
    b = e % 12;
    b = b > 0 ? g(b, " \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446 ", " \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u0430 ", " \u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u0435\u0432 ") : "";
    return a + b + c || "0 \u0434\u043d\u0435\u0439"
};

 window.onload = function ()
{
    document.getElementById('old').innerHTML =  'Ресурс работает уже ' + passed('28','06','2014')
}

  </script>
</head>

<body>
<div id='old'></div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sizov_stanislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от sizov_stanislav
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 3

рони,
а как в этот код добавить часы, минуты и секунды
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Freelance. Нужен календарь на Javascript для подстановки в <input /> даты и времени. DiYanka Работа 1 14.06.2014 02:03
Нужен 1 скрипт создания таблицы с фильтром artsmart Работа 2 26.05.2014 13:12
Скрипт обратного отсчета времени Extremal1989 Общие вопросы Javascript 13 30.12.2012 11:47
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30