Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2025, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tajnost Посмотреть профиль Найти все сообщения от tajnost

Адоптация анимированного фона в меню
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! : )

Я делаю сайт для образовательного проекта и хочу вставить туда анимированный блок на JavaScript, который бы являлся при этом меню для выбора страниц. Нашел вот такой бесплатный тэмплэйт, мне он вполне бы подошел:

https://codepen.io/code105/pen/rNmYmOX

или

https://www.vantajs.com/?effect=rings#

Но, я хочу чтобы при наведении на одно из колец появлялся текст с названием страницы - образовательного курса и, соответственно, при нажатии ссылка перенаправляла бы туда.

Таким образом, нужно либо усовершенствовать этот код, либо найти что-то подобное готовое, либо попробовать написать самому (что мало вероятно, тк владею программированием очень поверхностно ).

Как вы думаете, как лучше это сделать? Может быть существует нечто подобное готовое с функционалом меню? Не обязательно именно такой тип графики, подошла бы любая подобная "минималистичная" анимация с particles, например, и какой-то другой геометрией.

Буду очень благодарен за помощь!
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2025, 17:03
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Сообщение от tajnost
Может быть существует нечто подобное готовое с функционалом меню?
Вот прямо готовое, что бы не пришлось подгонять под себя - вряд ли
Поэтому
Сообщение от tajnost
тк владею программированием очень поверхностно
Придется изучать
Сообщение от tajnost
Но, я хочу чтобы при наведении на одно из колец появлялся текст с названием страницы - образовательного курса и, соответственно, при нажатии ссылка перенаправляла бы туда.
Что за странный интерфейс? Откуда пользователь впервые открывший страницу, узнает, что надо на что то наводить?
И почему он должен навести почти на все, что бы узнать, что есть, вместо того, что бы сразу просто прочитать, что есть и понять нужно ему или нет?
Вот представьте, что вы пришли в магазин, а товаров не видите. И что бы увидеть, что есть, надо открывать крышечки ящиков. Вам понравится такой магазин?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск