Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 17:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Запрет нажатия Enter
Здравствуйте! Подскажите, как можно запретить отправлять форму при нажатии клавиши Enter для определенной формы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 18:45
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Отправляет:
<form method="post">
<input type="text"/>
<input type="submit"/>
</form>


Не отправляет:
<form method="post" onkeypress="if(event.keyCode == 13) return false;">
<input type="text"/>
<input type="submit"/>
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

А что бы не и з формы?

document.form[0].onkeypress="if(event.keyCode == 13) return false;

Типо того????
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 19:18
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

IMHO, есть решение проще.
<form action="#" method="post">
<input type="text"/><br />
<input type="text"/>
<input type="button" value="submit" onclick="this.form.submit();"/>
</form>

Последний раз редактировалось Amphiluke, 04.03.2011 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Bezlepkin,
Вариант ...
<form method="post">
<input type="text"/>
<input type="submit"/>
</form>
<script type="text/javascript">
document.forms[0].onkeypress = function (a) {
    a = a || window.event;
    if (a.keyCode == 13 || a.which == 13)
    a.preventDefault ? a.preventDefault() : a.returnValue = false
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать event, эмулирующий enter Artanis Events/DOM/Window 7 16.07.2019 06:40
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
Enter в текстовом поле unkis Общие вопросы Javascript 4 07.07.2009 13:31
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01
Обработка кнопки ENTER в визуальном редакторе intr Events/DOM/Window 1 07.08.2008 18:08