Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 04:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

Скрытый слой появляется на клик
Давно ищу и не могу найти скрипт. На клик левой кнопкой в любом месте окна появляется в определённом месте скрытый слой. При повторном клике он изчезает. Раньше я встречал такие скипты, а сейчас нет. Может кто поможет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для itmgk Посмотреть профиль Найти все сообщения от itmgk
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 11

1) делаешь скрытый слой. обязательно присваеваешь слою id (к примеру, is="test")
2) добавляешь событие в код
Код:
onclick="document.getElementById('test').style.display='block'"
убирать
Код:
document.getElementById('test').style.display='none'
ну, и, соответственно надо сделать проверку в данное время видимый слой или скрытый...

вроде не соврал

Последний раз редактировалось itmgk, 07.09.2008 в 11:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

Спасибо за помощь. Я написал такой код:
<html>
<head>
<title>Скрытый  блок</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function ablok() {
document.getElementById('test').style.display='block';
document.getElementById('test').style.display='none'
}
//-->
</script> 
</head>
<body onclick="ablok()">
<div align=center id="test" style="position:absolute; top:20; left:345; width:120; height:230">Скрытый блок</div>
</body></html>

Блок на клик изчезает, но больше не появляется. А хочется, чтобы пропадал-появлялся, пропадал появлялся... Как можно поправить?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 07.09.2008 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для itmgk Посмотреть профиль Найти все сообщения от itmgk
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 11

а все потому, что в коде указано, что он появляется, и тут же исчезает
Код:
document.getElementById('test').style.display='block';
document.getElementById('test').style.display='none'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для itmgk Посмотреть профиль Найти все сообщения от itmgk
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 11

то есть, необходимо добавить проверку на то, видимый сейчас блок или нет...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для itmgk Посмотреть профиль Найти все сообщения от itmgk
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 11

что-то вроде того:
Код:
if (document.getElementById('test').style.display='block')
{document.getElementById('test').style.display='none'}
else
{document.getElementById('test').style.display='block'}
вроде так
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

Не появляется. Может задать переменную?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

<html>
<head>
<title>Скрытый  блок</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function ablok() {
if (document.getElementById('test').style.display='block')
{document.getElementById('test').style.display='none'}
else
{document.getElementById('test').style.display='block'}
}
//-->
</script> 
</head>
<body onclick="ablok()">
<div align=center id="test" style="position:absolute; top:20; left:345; width:120; height:230">Скрытый блок</div>
</body></html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 07.09.2008 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 17:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Для сравнения используйте "==", а не "=" (присваивание).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comcam Посмотреть профиль Найти все сообщения от comcam
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 9

И так не работает.
<html>
<head>
<title>Скрытый  блок</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function ablok() {
var a=document.getElementById('test').style.display='block'
var b=document.getElementById('test').style.display='none'
var c=b
if (c==a)
{c=b}
else
{c=a}
}
//-->
</script> 
</head>
<body onclick="ablok()">
<div align=center id="test" style="position:absolute; top:20; left:345; width:120; height:230">Скрытый блок</div>
</body></html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 07.09.2008 в 18:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть с помощью javascript скрытый слой msprog Общие вопросы Javascript 1 07.09.2008 18:54