Добрый день !
Cразу скажу что с программированием я на вы также и с JAVA. Такчто сильно не пинайте)
Ситуация следующая:
потребовалось сделать выделение активных пунков меню на сайте,
я добавил в меню ****.тпл ява скрипт который смотрит в div id="ttt" все ссылки и сверяет с адресом текущей страницы и если адрес совпадает с какой то ссылкой, то этой ссылке присваивается class="left_menu_selected" и ссылка начинает использовать этот класс из css'ок... вот собственно и весь процесс...
сам скрипт:
<script type="text/javascript">
$.each($("#ttt a"), function(){if(this.href == location.href.split('?')[0].split('#')[0]) this.className = "left_menu_selected";});
</script>
все работает, но проблемма вылезла следующая:
помимо основного меню (которое вверху страницы) существует еще боковое подменю, когда открываем ссылку с бокового, то выделение верхнего меню пропадает.., конечно оно пропадает из-за того, что активная ссылка(адресс открытой страницы) изменяется. Ну а боковая ссылка выделяется как положено...
Я понимаю, что все решила бы жетская привязка выделения пункта меню к нескольким ссылкам, сайт нетакой большой, и руками это приписать не составит труда, вопрос только как заставить скрипт сверять ссылку пункта меню с несколькими (зараенее прописаными) ссылками?