Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexG88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexG88
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 12

Сообщение от рони
моя понял так )))



<!DOCTYPE HTML>

<html>

    <head>

        <title>example</title>

        <meta charset="utf-8">

    </head>

    <body>

<select class="default">

    <option value="default">Select with few options</option>

    <option value="apple">Apple</option>

    <option value="banana">Banana</option>

    <option value="orange">Orange</option>

</select>

        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>

 

 <sсript>

 $('select').change(function () {

    var i = this.selectedIndex;

     $(this).css('color', i ? 'red' : '');

     $('option', this).css('color', 'black').eq(i).css('color', i ? 'red' : 'black');

 });

 </script>

    </body>

</html>
Примерно так. Но можно еще сделать так, что бы после того как выбрал вариант из списка и он стал красным, когда снова открываешь список, чтобы только что выбранный вариант не выделялся красным в списке? а был такого же цвета в развернутом списке как все остальные, черным

Последний раз редактировалось AlexG88, 19.07.2014 в 09:50.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 10:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от AlexG88
а был такого же цвета в развернутом списке как все остальные, черным
$('option', this).css('color', 'black').eq(i).css('color', i ? 'red' : 'black');
красное убрать
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

AlexG88,
<style>
.n{color:black}
.y{color:red}
</style>

<select class="n" onchange="className=selectedIndex?'y':'n'">
    <option class="n" value="">Select with few options</option>
    <option class="n" value="apple">Apple</option>
    <option class="n" value="banana">Banana</option>
    <option class="n" value="orange">Orange</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexG88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexG88
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 12

Во, оно! Спасибо, Rise! Спасибо всем!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 09:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ezdun Посмотреть профиль Найти все сообщения от ezdun
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 1

Здравствуйте. А как сделать так, чтобы отдельные пункты выпадающего списка имели разные цвета шрифта. Хотелось бы выделить названия статей, относящихся к разным категориям, своим цветом.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 10:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ezdun,
ставьте любой кастомизатор селекта и не будет проблем с css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
Как сделать на сайте выбор шрифта пользователем и динамическое изменение введенного т angelzzz Events/DOM/Window 4 17.02.2014 05:59
Изменение шрифта у селектора и его потомков vitaliy43 Общие вопросы Javascript 2 03.12.2013 12:11
Как реализована изменение цвета фотографии? progress0477 jQuery 0 17.09.2012 17:17