Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для admin'ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от admin'ko
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5

Автоматический старт при при горизонтальной прокрутке div блоков
Доброго времени суток уважаемы коллеги. Прошу помощи по добавлению автоматической прокрутки в блоке div.
Есть html конструкция :

<div id="container">
<div id="content">
<div class="block1"></div>
<div class="block2"></div>
<div class="block3"></div>
<div class="block....n"></div>
</div>
</div>
<button id="goLeft">LEFT</button>
<button id="goRight">RIGHT</button>
и css :
#container {
width:100%;
overflow:hidden;
}
#content {
height:140px;
width:4290px;
}
.block1...n{
display: inline-block;
width: 130px;
height: 130px;
}

#goLeft{
position:absolute;
top:0px;
left:0px;
height:130px;
}

#goRight{
position:absolute;
top:0px;
right:0px;
height:130px;
}

js сейчас выглядит так :


$(function() {

var stepSize = 100,
$container = $("#container"),
$content = $container.find("#content");

function scroll(offset) {
$container.scrollLeft($container.scrollLeft() + offset);
}

$("#goLeft").bind('click', function() {
scroll(0 - stepSize);
});
$("#goRight").bind('click', function() {
scroll(stepSize);
});

});

Всё это хорошо работает при нажатии на соответствующие кнопки. вопрос как можно добавить автоматический старт прокрутки блоков ?

Заранее благодарен !
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

$("#goRight").click() Или $("#goRight").trigger('click')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для admin'ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от admin'ko
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 5

Спасибо за ответ ! У меня по клику переход на stepsize происходит, мне нужно что бы движение начиналось автоматически по пикселям без нажатия, я плохо знаю java но полагаю что за это отвечает функция avtostart или что то на подобии. Сильно не ругайте ! я новичок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 09:40
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

А я java вообще не знаю. Зато знаю javascript.
Я что то не вижу в твоем коде метода autostart, и нет никакого стандартного метода на подобии.

Короче вот http://jsfiddle.net/xx0q39cL/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Дерганье div-а при прокрутке Vreditel Events/DOM/Window 2 04.03.2011 08:07
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39