Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 04:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzee Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzee
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 5

Показать/скрыть два DIV
Здравствуйте!
На странице имеются 2 div'а. При попытке скриптом поменять сначала display: 'block', а потом visibility, все равно отображается только один div. Без скрытия все два блока отображаются. Оба блока имеют один ID.
Вот кусок кода:
function showmenu()
{
if(mop == false)
{
mop=true;
document.getElementById("lmenuid").style.width = 256;
document.getElementById("mit").style.visibility = 'visible';
}
else
{
mop = false;
document.getElementById("lmenuid").style.width = 0;
document.getElementById("mit").style.visibility = 'hidden';
}

Это боковое меню, поэтому если оно закрыто, то элементы скрываются. Надеюсь на вашу помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 05:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Оба блока имеют один ID - в этом и проблема, не могут два и более элементов иметь один и тот же ID.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzee Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzee
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 5

Спасибо! А можно ли как-нибудь универсально сделать для всех блоков?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можно, только не универсально. ) Либо коллекцию получать и управлять ее свойствами, либо, если у вас всего два DIV, то можно поместить их в родительский div, а получая их, инвертировать их индекс посредством операции XOR, и тогда текущий к примеру показываем, а с противоположным индексом скрываем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ozzee,
введите в поиск по форуму "открывашка"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzee Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzee
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 5

Точно, достаточно сделать невидимым родительский DIV! Спасибо вам большое!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не понятно кому спасибо, но на всякий случай - я говорил о переключателе, а не о скрытии родительского элемента.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzee Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzee
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не понятно кому спасибо, но на всякий случай - я говорил о переключателе, а не о скрытии родительского элемента.
Спасибо вам. И Рони, ибо я бы не догадался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик по div делает два события dip Элементы интерфейса 5 28.10.2014 21:13
Показать/скрыть Div arsi87 jQuery 1 03.06.2014 15:09
Показать/скрыть div [switchButton] Роман добрый jQuery 4 12.02.2014 13:46
Как постваить в ряд два div с overflow:hidden? zebra741258963 (X)HTML/CSS 2 10.04.2012 14:08
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21