Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 20:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Ребят спасите несчастного чайника )))
Имеются два значения.

Первое значение это основная цена (выводится с помощью тега [xfvalue_p1])

Второе значение это скидка в процентах, например "-20%" (выводится с помощью тега {tags})
Выглядит это так: товару присваивается значение скидки в процентах (для их последующего нахождения по тегам(т.е скидкам))

Вычитаем сумму 100.руб - 20% = "80.руб"

Как получить "цену со скидкой"? как в обще высчитать сумму в js ?)

Нужно чтобы вся формула прописывалась в блоке <div>

В данный момент строка выглядет так:

<div>[xfvalue_p1]-{tags}=<b id="procent">цена со скидкой</b></div>

ребят прошу HELP
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 20:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

На сколько я понимаю нужен скрипт арифметической операции..

напишите кто нибудь (
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 21:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

WebMachine, что тебе надо то считать не умеешь что-ли или арифметические операции не знаешь так иди в школу там научат?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 22:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
WebMachine, что тебе надо то считать не умеешь что-ли или арифметические операции не знаешь так иди в школу там научат?
Ты читать сам то умеешь? прочитай внимательно тему.

Я повторяю ещё раз я не спец. а во вторых прежде чем умничать ознакомься с темой внимательно.. В школу он посылает.. ты что бог ? все знайка сам?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 22:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

я не посчитать собираюсь число. для этого существует калькулятор. мог бы это понять сразу.. но видать тебе это понять сложно.

Мне нужен скрипт который будет считать остаток в минус 20% от суммы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2017, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

WebMachine, так в школе тебя и научат проценты без калькулятора считать, "остаток в минус 20% от суммы" - это 80% от суммы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 01:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
WebMachine, так в школе тебя и научат проценты без калькулятора считать, "остаток в минус 20% от суммы" - это 80% от суммы.
ты ненормальный? че ты умничаешь? это ясно и так.. неужели твоя голова не понимает что мне нужен скрипт который это будет делать?!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 01:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

WebMachine, а твоя понимает что формула скрипта не отличается от формулы математики?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:13
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Пусть a -- начальная цена, p -- скидка

Тогда новая цена будет равна a * (1 + 0.01 * p)

function discount(a, p) {
    return a * (1 + 0.01 * p);
}

alert(discount(100, -20));
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Пусть a -- начальная цена, p -- скидка

Тогда новая цена будет равна a * (1 + 0.01 * p)

function discount(a, p) {
    return a * (1 + 0.01 * p);
}

alert(discount(100, -20));
Можно пример увидеть??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят пожалуйста помогите,очень срочно! montazo Общие вопросы Javascript 0 24.02.2013 11:33