Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для retvisan Посмотреть профиль Найти все сообщения от retvisan
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 12

Алгоритм по определению пары по времени
Приветствую формучане!
Делаю сайт для не ПТУ, а колледжа)
В общем нужно сделать счетчик по определению пары по времени и дня недели по дате. Если со вторым я справился, то второе вызвало большие затруднения.
8:30-10:05-первая пара
10:15-11:50-вторая пара
12:30-14:05-третья пара
14:15-15:50-четвертая пара
15:55-17:30-пятая пара
т.е. пара идет 1:35
если по времени пары нет, то должно быть сказано , что пар нет
помогите чем можете,пример прилагаю ниже
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для retvisan Посмотреть профиль Найти все сообщения от retvisan
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 12

вот что я сделал
Вложения:
Тип файла: zip счетчик.zip (886 байт, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от retvisan
8:30-10:05-первая пара
10:15-11:50-вторая пара
12:30-14:05-третья пара
14:15-15:50-четвертая пара
15:55-17:30-пятая пара
Превратить все это в массив объектов... Написать функцию, которая примет время, пройдет по тому массиву... Если время попадет в некий интервал - вернет номер этого интервала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для retvisan Посмотреть профиль Найти все сообщения от retvisan
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 12

как установить этот интервал? просто если задать просто проход по массиву, то он будет искать совпадение, это нужно прописать в функции? как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

retvisan,

var arr = [[830,1005],[1015,1150]], num = 930;

function fn(arr,num)
{
  var text = "нет пар или перемена"
  for (var i=0; i<arr.length; i++)  if(arr[i][0]<=num && num <= arr[i][1] ) {text = (i + 1) + " пара"}
  return text

}
alert(fn(arr,num));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от retvisan
как установить этот интервал?
Программно...
var arr=[
	{beg: '8:30', end: '10:05'},
	{beg: '10:15', end: '11:50'},
	{beg: '12:30', end: '14:05'},
	{beg: '14:15', end: '15:50'},
	{beg: '15:55', end: '17:30'}
];

Сообщение от retvisan
просто если задать просто проход по массиву, то он будет искать совпадение
Задай не просто...
Сравнивай попадание некоего времени в твои интервалы...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от retvisan Посмотреть сообщение
нужно сделать счетчик
А что он считает?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для retvisan Посмотреть профиль Найти все сообщения от retvisan
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 12

а почему при запуске кода он говорит, что сейчас первая пара?)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 16:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от retvisan
а почему при запуске кода он говорит, что сейчас первая пара?
Потому, что
Сообщение от рони
num = 930
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2017, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для retvisan Посмотреть профиль Найти все сообщения от retvisan
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 12

т.е. num=930 это по сути продолжительность пары?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система оценки качества трафика в реальном времени - White Diagnostic rumarkin Элементы интерфейса 0 18.06.2016 15:33
Система оценки качества трафика в реальном времени - White Diagnostic rumarkin Ваши сайты и скрипты 0 18.06.2016 00:04
Необычный алгоритм. Неповторяющиеся числа. broadcast77 Общие вопросы Javascript 5 13.01.2014 10:46
Волновой алгоритм Ли с 8-ми направлениями boy_cow Общие вопросы Javascript 6 04.10.2012 21:08
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30