Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

replaceChild заменяет только первый элемент
<div><img src="/pic/20x20/2.jpg" id="picture"></div>
    <div><img src="/pic/20x20/3.jpg" id="picture"></div>
    <div><img src="/pic/20x20/4.jpg" id="picture"></div>

	<script type="text/javascript">
		var NewEL = document.getElementById('picture');
		NewEL.src = NewEL.src.replace('20x20', '10x10');
		var OldEL = document.getElementById('picture');
		var parentDiv = OldEL.parentNode;
		parentDiv.replaceChild(NewEL, OldEL);
	</script>


Подскажите, как сделать так,чтоб заменились все 20x20 на 10x10, а не только первый как в данном примере?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 20:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

id - уникальный идентификатор.
Мне кажется надо эт popup'ом всем новозарегистрировавшимся на пол экрана выводитть.))
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.07.2011 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

Эх! Поскольку с img class="" и getElementByClassName этот пример не сработал, то мне это мало о чём говорит!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

Есть ещё идеи?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:04
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

идей у нас полно
и как сказал Aetae - id - уникальный идентификатор... используйте class
не получилось потому что нет getElementByClassName, есть getElementsByClassName
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

Не получилось, так как getElementByClassNamе - это массив
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

<div><img src="/pic/20x20/2.jpg" class="picture"></div>
    <div><img src="/pic/20x20/3.jpg" class="picture"></div>
    <div><img src="/pic/20x20/4.jpg" class="picture"></div>

	<script type="text/javascript">
		var NewEL = document.getElementsByClassName('picture');
		NewEL.src = NewEL.src.replace('20x20', '10x10');
		var OldEL = document.getElementsByClassName('picture');
		var parentDiv = OldEL.parentNode;
		parentDiv.replaceChild(NewEL, OldEL);
	</script>


Так не работает.
Тут обязательно цикл применять или можно без него обойтись?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы хотите обработать несколько элементов. Как вы думаете, нужен цикл или нет?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proxytel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proxytel
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 9

ну как показывает практика, если у меня 100 элементов вида:
<div id="invisible">1</div>
<div id="invisible">2</div>
<div id="invisible">3</div>
...
<div id="invisible">100</div>

То чтоб сделать невидимыми все 100, то можно обойтись и без цикла. Еслиб не такие колдовства, я бы и не спрашивал про цикл
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2011, 21:35
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от Proxytel
Еслиб не такие колдовства
Это не «колдовства», а терпимость CSS к ошибкам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с IE - находит по шаблону только первый элемент tim-ua jQuery 3 17.07.2010 18:36
задействовать только дочерний элемент roma86 jQuery 2 03.10.2009 21:36
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06