Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 15:57
Аватар для citizen
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для citizen Посмотреть профиль Найти все сообщения от citizen
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2

Имеет ли значение где указывать стили?
Приветствую всех!
Подскажите какое имеет значение где указывать стили, какой приоритет? Ситуация следующая, когда стили указываю отдельно в css файле или теге <style>
<style>
        #spoiler{
            background: url('plus.gif');
            margin:0 auto; 
            height:200px; 
            width:200px; 
        }
</style>
<div id="spoiler" onclick="show()"></div>

<script type="text/javascript">
          function show() {
            var background = document.getElementById("spoiler").style.backgroundImage;
            alert (background);
          }
    </script>

то свойство style.backgroundImage пустое (алерт выводит пустое сообщение)

А когда стиль указываю в самом теге, то все работает
<div id="spoiler" onclick="show()" style="margin:0 auto; height:200px; width:200px; background: url('plus.gif');">

<script type="text/javascript">
          function show() {
            var background = document.getElementById("spoiler").style.backgroundImage;
            alert (background);
          }
    </script>

В этом алерт выводит 'plus.gif', проверял в FF, Chrome, Opera
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 16:41
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Если в самом теге написано, то свойство style существует, а если из css то его нет, лучше пользоваться getComputedStyle()
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 18:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Example</title>
	<style type="text/css">
		#spoiler{background:url('1.jpg');margin:0 auto;height:200px;width:200px;}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="spoiler" onclick="show(this)">Спойлер)</div>
	<script type="text/javascript">
		function show(self) {
			var style=window.getComputedStyle?window.getComputedStyle(self,''):self.currentStyle;
			alert(style.backgroundImage);
        }
	</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Your, 22.10.2012 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 21:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от eirnvn
Если в самом теге написано, то свойство style существует, а если из css то его нет
оно есть, но ничего в нём нет
<button onclick="alert(this.style + ' ;' + this.style.cssText)">click</button>


Your, есть кнопочка run [html run]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 22:00
Аватар для citizen
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для citizen Посмотреть профиль Найти все сообщения от citizen
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2

Спасибо за ответы, буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 07:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

bes, везде поправил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
Выбрать элементы где значение атрибута меньше или больше заданного Neokortex jQuery 5 03.10.2011 14:23