Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 15:33
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

browser history
Здравствуйте,

Допустим я хочу записывать в url координаты мыши (onmousemove), не загромождая историю, оставляя только последние координаты. Меня интересует, как можно менять url (GET и hash) страницы без перезагрузки и не создавая новый элемент истории.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 15:37
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

JSN,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...PI/History_API
history.replaceState()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 15:43
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

В таком случае, что я делаю не так (этот код создает 4 элемента истории)?

history.pushState(null, null, "-1");
for (var i = 0; i < 3; ++i) {
  console.log(i);
  history.replaceState(null, null, i);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 18:45
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Допишите history.back() и посмотрите куда вас перекинет. В историю браузера добавляется, но не в стек истории для данного домена.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 00:06
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

так, отлично, он меня посылает к началу, но как мне тогда сделать, чтобы он не только в стек не попадал, но и в историю браузера?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState devote Ваши сайты и скрипты 187 13.08.2015 10:40
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Передача файла Browser -> Node.js -> Browser ExPande AJAX и COMET 0 20.11.2013 10:14
Объект History и iframe xloading Events/DOM/Window 4 11.09.2011 13:32
AJAX и history браузера Shasoft jQuery 5 25.06.2009 16:22