Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Фильтрация блоков (https://javascript.ru/forum/jquery/68977-filtraciya-blokov.html)

Mracobes9 22.05.2017 05:53

Фильтрация блоков
 
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: нужно сделать фильтр для блоков на сайте, который не вернет пустых результатов(т.е. неверные варианты дизейблятся). Бьюсь над этой проблемой 3 недели. Может быть кто-нибудь подскажет ?

j0hnik 22.05.2017 17:43

$(".item").each(function(){
	var item = $(this).html();
	if (item == false) {$(this).hide();}
});


Вот фильтр!
только Блоки не дизейблятся, дизейблятся инпуты.
Блоки можно скрыть или стилизовать серым под дизейбл.

laimas 22.05.2017 18:01

j0hnik,
все это можно описать одним выражением $('selector:empty').hide()

j0hnik 22.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 453105)
j0hnik,
все это можно описать одним выражением $('selector:empty').hide()

Спасибо, буду знать.

laimas 22.05.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от j0hnik
Спасибо, буду знать.

Сначала бы хорошо знать чего нужно автору, так как даже наличие одного пробела может смешать все карты. )

Mracobes9 22.05.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от laimas
Сначала бы хорошо знать чего нужно автору,

Нужно следующее: есть блоки и фильтр, который представляет собой три столбца чекбоксов, соответствующих трем критериям. Нужно при нажатии на один из них дизейбелить те, при нажатии на который будет выдан пустой результат

Mracobes9 22.05.2017 23:44

Как пример яндекс маркет

laimas 23.05.2017 00:06

Это не проясняет ситуации чего надо. А чтобы проясняло, нужен html-код, а не гадание на кофейной гуще.

Если фильтр для вывода товаров, то выбор фильтра, это запрос сервер->база, который не вернет среди нужно и пустое (если конечно на сервере код не кривой).

Если фильтр, это для рекомендуемых (похожих и т.п.) товаров, которые выводятся на страницу описания товара, то они выводятся также в результате запроса к БД. Откуда и в этом случае могут быть пустые? Здесь изначально могут отображаться все, а выбор элемента фильтра показывает только те рекомендуемые, которые связаны с выбранным элементом.

Mracobes9 23.05.2017 00:45

Вложений: 1
товары статичные, т.е. представлены набором div. Работа с сервером не подразумевается

laimas 23.05.2017 01:02

Говорят статичная страница. Не злоуботребляйте терминами не имеющими отношения к вопросу - что на вашей странице "пустое"?

Смотрите это - https://isotope.metafizzy.co/


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.