Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 08:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

TypeError: jQuery is not a function
Приветствую, уважаемые.
Ситуация такая. Сайт на Joomla3? Astroid framework РНР 7.3. Это так - справочно, что бы было понятно, что с подгрузкой библиотек там всё Ок.

После обновления с предпоследних версий до последних нарушилась работа модуля. Перестал отрабатывать интерфейс.
В консоли появилась ошибка
TypeError: jQuery is not a function.

Не отрабатывает вот такая функция (справочно).
ПОдскажите прчины по каким вдруг функция перестает быть функцией. Что должно поменяться в исходных условиях на странице ?
Дополнительно с обновлением стала подгружаться jquery-3.5.1.min.js, а раньше только jquery-3.4.1.min.js грузилась.
Спасибо.

Проблемная функция.

Query (document) .ready (function ($) {

$ ("# qlue_poll-submit_button <? php echo $ id?>"). click (function (e) {
e.preventDefault ();
var awnser = $ ("input [name = 'poll']: checked"). val ();
pollAwnser = awnser;

}
});

Последний раз редактировалось raykom2010, 15.09.2020 в 09:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 09:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,658

Сообщение от raykom2010
Проблемная функция.
Здесь много функций JQ, какая из них?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 09:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

По скольку ломается на
Query (document) .ready (function ($) {

то далее думаю без разницы - какая. проблема в том - как объявляются и как вызываются. Подозреваю. А тут я как раз ниалё в JS.

Дополнительно с обновлением стала подгружаться jquery-3.5.1.min.js, а раньше только jquery-3.4.1.min.js грузилась.

Лишнее убрал.

Последний раз редактировалось raykom2010, 15.09.2020 в 09:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 11:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,658

Сообщение от raykom2010
Дополнительно с обновлением стала подгружаться jquery-3.5.1.min.js
Query (document) .ready(), это обработчик события загрузки документа, ее можно и так записать
jQuery(function($) {
    //....
})

и она есть во всех версиях JQ. А вот сама библиотека должна быть одна на странице.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

"А вот сама библиотека должна быть одна на странице."

ТАк для этого же есть
jquery.noConflict.js

?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2020, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,658

Сообщение от raykom2010
ТАк для этого же есть
jquery.noConflict.js
Если охота париться с этим и вы в курсе, что при вызове этих функций надо указать и версию JQ, то и флаг вам в руки. А ведь надо еще "расфасовать" в каждый вызов Query (document) .ready() свои обработчики, но если вы знаете что чему принадлежит, второй флаг вам в руки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дурак Навсегда! VооDоо Ваши сайты и скрипты 22 30.07.2019 23:50
научите пользоваться массивами!!!! Вася Задунайский Элементы интерфейса 3 09.05.2016 01:09
Как создается function Function(){} ? Cepairda Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 14:03
сабытие Onchange serrrgggeee Javascript под браузер 1 25.09.2014 09:11
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 16:12