Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Действие после полной загрузки
Здравствуйте.
Передомной встала задача: Разместить на сайте тяжёлую флэшку, какой-то особой цели у неё нет-просто для красоты.
Решить эту задачу я решил особым способом: После полной загрузки страницы вроде это onLoad событие, запустить загрузку этой флэшки.
Примерный вес страницы 200 Кб, примерный вес флэшки 200 Кб.
Реализовать это по моему можно только двумя способами
1)через ЖС
2)через связь ЖС и ActionScript.
Как это сделать через второй вариант представляю:
Изначально загружаемую флэшку сделать лёгкой, вся страница грузится и ЖС отправляет этой флэшке переменную значение которой открывает во флэшке загрузку её элементов(картинок, вообще вся флэшка это плавная смена одних картинок другими) Но этот способ не рационален.
А как это сделать чисто на JS не знаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 12:21
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

не понимаю, зачем тебе скрипты?
Если ты собрался всё равно грузить флэшку, то ставь её в конце документа и позиционирую абсолютно куда тебе надо. Соотвтественно она начнёт грузится после того как загрузится вся страница.
А если хочешь сделать маленький загрузчик,так тебе тоже не надо сриптов.
Ставь этот загрузчик где угодно и грузи потихоньку контент. Просто разницы не будет: или ты загрузил быстро страницу, а потом долго грузишь флэшку и у пользователя ощущение что страница долго грузится (ему насрать флэшка это или просто картинка - он не различает), либо ты загружаешь параллельно и флэшку и страничку, но в сумме то же время и выйдет...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 20:30
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как то так:
function flashInsert(id, url, width, height, flashvars) {
	var banner = document.getElementById(id);
	if(1 /*@cc_on - 1 @*/) {
		var obj = document.createElement('object'), param = document.createElement('param');
		obj.type = 'application/x-shockwave-flash';
		obj.height = height;
		obj.width = width;
		obj.data = url;
		param.name = 'wmode';
		param.value = 'transparent';
		obj.appendChild(param);
		if(flashvars) {
			param = document.createElement('param');
			param.name = 'flashvars';
			param.value = flashvars;
			obj.appendChild(param);
		}
		banner.appendChild(obj);
	}
	else {
		banner.innerHTML = '<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="' + width + '" height="' + height + '"><param name="movie" value="' + url + '" /><param name="wmode" value="transparent" />' + (flashvars ? '<param name="flashvars" value="' + flashvars + '" />' : '')  + '</object>';
	}
}

window.onload = function() {
	flashInsert('идентификатор_контейнера', 'адрес_swf_файла', ширина, высота, 'передаваемые_параметры_flashvars');
};

Не факт, что будет работать :-) выдерал из большого скрипта прямо в форум.

Последний раз редактировалось Octane, 23.09.2008 в 20:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Спасибо, как раз то что надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2008, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Воитель
Примерный вес страницы 200 Кб, примерный вес флэшки 200 Кб.
Ппц.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Выполнить код после загрузки изображения EugenyK Events/DOM/Window 2 15.07.2008 10:09