Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 02:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

Нужна помощь спарсить участок кода и удалить из него строку
Всем привет. Помогите если не затруднит, спарсить с регуляркой ютуб ссылку из кода ниже, а потом удалить из ссылки параметры fs=1&feature=oembed&wmode=transparent&


<div id="videocontent" class="vep-videocontent">
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Bzj1UKePBOE?fs=1&feature=oembed&wmode=transparent&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen=""/>
</div>

Последний раз редактировалось Fantom2067, 20.08.2012 в 02:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 02:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="videocontent" class="vep-videocontent"> 
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Bzj1UKePBOE?fs=1&feature=oembed&wmode=transparent&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen=""/></iframe>
</div>

<script type="text/javascript">
var video = document.getElementById('videocontent')
var a = video.getElementsByTagName('iframe')[0].src;
a = a.replace(/\?.*$/,'')
alert(a)
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 02:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

извиняюсь за возможно глупый вопрос, а как теперь мне вставить спарсенную ссылку в допустим этот iframe?

<div id="video2"> 
<iframe width="640" height="360" src="Сдесь должна быть полученная ссылка" frameborder="0" allowfullscreen=""/></iframe>
</div>


можно пожалуйста оставить знак вопроса вначале ссылки и autoplay=1 в конце? а то эта /\?.*$/,'' регулярка выдерает их.

Ссылка должна получится такого вида: http://www.youtube.com/embed/Bzj1UKePBOE?autoplay=1

Последний раз редактировалось Fantom2067, 20.08.2012 в 03:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 02:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="videocontent" class="vep-videocontent"> 
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Bzj1UKePBOE?fs=1&feature=oembed&wmode=transparent&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen=""/></iframe>
</div>


<div id="video2">  
<iframe width="640" height="360" src="Сдесь должна быть полученная ссылка" frameborder="0" allowfullscreen=""/></iframe> 
</div>

<script type="text/javascript">
var video = document.getElementById('videocontent')
var a = video.getElementsByTagName('iframe')[0].src;
a = a.replace(/\?.*$/,'')

var video2 = document.getElementById('video2')
video2.getElementsByTagName('iframe')[0].src=a;

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 03:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Fantom2067,
Проще обрезать в начальном ролике и там же и заменить - не вижусмысла плодить два
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 03:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Fantom2067,
Проще обрезать в начальном ролике и там же и заменить - не вижусмысла плодить два
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Всё работает. Я так днём ранее делал, но начальный ютуб ролик генерируется каким то тяжелым яваскриптом движка и видео почему то подлагивает в нём в Опере 12.1 да и кнопка Youtube Full Screen исчезла куда то (чувствую из за глючного яваскрипт кода движка), поэтому я хотел выдернуть ссылку и вставить её в свой iframe.

Последний раз редактировалось Fantom2067, 20.08.2012 в 03:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 03:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Fantom2067,
Да нет - подглючивало из-за параметра и незакрытого тега
Воть
<div id="videocontent" class="vep-videocontent"> 
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Bzj1UKePBOE?fs=1&feature=oembed&wmode=transparent&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen=""/></iframe>
</div>



<script type="text/javascript">
var video = document.getElementById('videocontent')
var b = video.getElementsByTagName('iframe')[0]
b.src= b.src.replace(/\?.*$/,'')
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 20.08.2012 в 03:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 04:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

Спасибо за помощь. Нестал плодить айфреймы и сделал всётаки по последнему вашему способу с заменой части ссылки.

Разобрался, ошибка с лагами и отсутствием кнопки полноэкранного просмотра вообще заключалась не в скрипте движка, а в браузере Opera 12.1, так как в FireFox всё отлично, кнопка на месте и видео идёт плавно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно удалить строку в таблице. Раиль Элементы интерфейса 2 16.12.2010 15:58
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17