Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Форматирование чисел регуляркой
Здравствуйте!

Подскажите как регуляркой сделать из номера:

5250000

вот такой:

5 250 000

чтобы первая цифра (или группа чисел, если это 250 000 000 на пример) выделялась? Жирной была и размером больше.

Можно же это как-то регуляркой сделать, или может есть плагин какой-нибудь, потому что все плагины что я перебрал просто могут изменить формат под определенный шаблон, но ничего не могут сделать с первым символом (или группой символов)

Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 18:27
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Мне когда здесь с этим помогли

<script type="text/javascript">
function splitNums(delimiter, str)
{   
    str = str.replace(/(\d+)(\.\d+)?/g,
          function(c,b,a){return b.replace(/(\d)(?=(\d{3})+$)/g, '$1'+delimiter) + (a ? a : '')} );

    return str;
}
</script>

<button onclick="alert( splitNums(' ', 'number 1234567 more numbers 12345678.12345 and 123456 and 1234567890.1234567 some number') )">
Разделить разряды чисел</button>

Последний раз редактировалось Demath, 22.12.2013 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Спасибо, но я не понял как в данной функции выделить первую группу чисел ?

надо что-то вроде:

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Все парни, оказалось все гораздо проще чем предполагалось:

number = '150 000 000'
regexp = /([0-9]+)/
number = number.replace(regexp, "<b class='fdg'>$1</b>");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Проблема с отбором чисел из массива mindkilla Общие вопросы Javascript 10 05.11.2012 12:03
Опять про округление чисел Kefir Общие вопросы Javascript 3 10.01.2012 15:34
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
Работа с последовательностью натуральных чисел Stillife Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 20:03