Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ВзяТь мАксИмум из ДиВа, как? (https://javascript.ru/forum/misc/46803-vzyat-maksimum-iz-diva-kak.html)

Vlad123456 24.04.2014 20:48

ВзяТь мАксИмум из ДиВа, как?
 
Взять максимум из дива, как?

<form target="_blank">
<input type="number" max="44" />
<button type="submit">Попытаться отправить</button>
</form>

dmitriymar 24.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Vlad123456
Взять максимум из дива, как?

1
<form target="_blank">
2
<input type="number" max="44" />
3
<button type="submit">Попытаться отправить</button>
4
</form>

а див то где?

гуглить - получить значение атрибута javascript

Web_genius 24.04.2014 22:25

Привет.
Во первых нужно получить сам div, для этого я буду использовать следующий метод(можно и другой)
var div = document.getElementById(Id дива );

Теперь получаем содержимое дива
var max = div.getAttribute("innerHTML");

P.S. зачем две темы?

devote 24.04.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Web_genius
var max = div.getAttribute("innerHTML");

А ты пробовал таким макаром получить содержимое?) :D

Makarov 24.04.2014 23:24

Парень, когда я говорил что название тем нУжНо ТаК пИсАть, это сарказм был *facepalm.jpg*

Web_genius 25.04.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от devote
А ты пробовал таким макаром получить содержимое?)

:) Вот правильный вариант:
var max = div.innerHTML;

BETEPAH 25.04.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Web_genius
Вот правильный вариант

<div id="div">44</div>
<script>
var max = +document.getElementById('div').innerHTML;
var max2 = document.getElementById('div').innerHTML;
alert(max + 2);
alert(max2 + 2);
</script>

Vlad123456 25.04.2014 13:24

BETEPAH,
Теперь бы склеить все это дело

<form target="_blank">
<input type="number" max="44" />
<button type="submit">Попытаться отправить</button>
</form>

BETEPAH 25.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Vlad123456
Теперь бы склеить все это дело

так а в чем вопрос? вместо алерта поставьте установку атрибута. Кстати, Вы в курсе, что type="number" поддерживается слабовато? В ФФ, например, работать пока не будет.

Web_genius 25.04.2014 14:34

BETEPAH, он не говорил, какой тип ему именно надо:)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.