Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск и замена слов по списку (https://javascript.ru/forum/misc/50991-poisk-i-zamena-slov-po-spisku.html)

EvgenStor 20.10.2014 13:09

Поиск и замена слов по списку
 
Приветствую!

Помогите пожалуйста написать скрипт поиска и замены слов по списку.

Есть текст на странице к примеру:
  • Milk
  • cold juice
  • bananas
  • Milky Way
Есть list.txt со списком слов замены на сервере
===============
milk|Молоко
cold juice|Сок холодный
bananas|Бананы
Milky Way|Милки вэй
===============
Задача в том, что бы слова на странице сайта заменялись по правилам из списка list.txt который будет пополнятся. Переводимое слово или выражение должно совпадать полностью (но не учитывая регистр букв). Поиск совпадений должен производится с верху вниз по списку.

В итоге после загрузки страницы будет:
  • Молоко
  • Сок холодный
  • Бананы
  • Милки вэй

Со скриптами знаком поверхностно, одному такую задачу не решить. Помогите пожалуйста.

tsigel 20.10.2014 13:21

EvgenStor,
Эту задачу стоит решать на сервере. По крайней мере такую реализацию. Javascript тут не при чем.

EvgenStor 21.10.2014 00:53

tsigel,
Спасибо за ответ! Не думал, что скриптом не получится. А через PHP тоже не получится?

ruslan_mart 21.10.2014 12:23

http://learn.javascript.ru/play/hoaYSb

tsigel 21.10.2014 16:08

EvgenStor,
Я не говорил что не получится. эту задачу можно решить на js, но это будет не правильно. Правильнее делать это на сервере.

Vlasenko Fedor 21.10.2014 20:32

Ruslan_xDD
можешь пояснить почему ты передаешь null $.get('list.txt', null, function(data) {
почему не пишешь $.get('list.txt', function(data) {

EvgenStor 22.10.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 336737)

Супер!!! Работает :thanks: !!! Но только вот почему то текст в тегах не меняет.
http://learn.javascript.ru/play/TqOAJ
Можно как то подправить?

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 336792)
EvgenStor,
Я не говорил что не получится. эту задачу можно решить на js, но это будет не правильно. Правильнее делать это на сервере.

Сейчас я это делаю с помощью программы у себя на ПК, после чего результат загружаю в сеть, но честно говоря это утомительно, занимает очень много времени. Поэтому и решил автоматизировать этот процесс. Делать это на сервере может и правильно, но как это можно решить понятия не имею.

рони 22.10.2014 02:20

EvgenStor,
http://learn.javascript.ru/play/SjNRic

ruslan_mart 22.10.2014 05:09

Poznakomlus, да я jQuery особо не пользуюсь, так что не знал, что так можно писать. :)

EvgenStor 22.10.2014 13:37

рони, Ruslan_xDD,
Благодарю за помощь! Вариант от рони меняет текст в тегах. Но есть одна проблема, когда я ввожу постепенно список поиска-замены все работает. Но как только я копирую полный список поиска-замены все перестает работать. Почему так происходит? Может какие то символы, цифры, пробелы, количество слов тормозят обработку? Посмотрите пожалуйста рабочий вариант, скажите что не так? :-?
http://learn.javascript.ru/play/3DoSMb


Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.