Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

this и правый клик мыши
Всем привет. Возможно ли как то сделать, чтобы this работал и при правом клике? нужно узнать атрибут элемента, но кликая на него не левой кнопкой, а правой. подскажите, что можно сделать, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 11:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mortido,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    #logger {
      width: 300px;
      height: 100px;
      background-color: #00FF00;
    }

  </style>
</head>

<body>
<script>
  function blockMenu(obj) {
    alert(obj.id)
  }
  document.oncontextmenu = function(event)  { blockMenu(event.target); return false; };
  </script>
  <body>
  <div id="logger">click me</div>
</body>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

this работает при любых погодных условиях, а в военное время и ночью.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

а на jquery можно как нибудь?
kostyanet, не определяется правым кликом id элемента - пишет undefined
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Интересно как оно вообще попадает по правому щелчку туда, откуда можно написать андефайнед.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 12:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mortido,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    #logger {
      width: 300px;
      height: 100px;
      background-color: #00FF00;
    }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
  function blockMenu(obj) {
    alert(obj.id)
  }
  $(document).on({contextmenu : function(event)  { blockMenu(event.target); return false; }})  ;
});


  </script>
</head>

<body>
<div id="logger">click me</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного Юмора - Гуртовщики Мыши antonM Оффтопик 12 23.03.2012 20:04
Вместо наведения мыши, нужен клик Jaroslav jQuery 4 24.10.2011 10:50
Клик средней кнопки мыши testuser Общие вопросы Javascript 4 28.06.2011 09:14
Установить меню на левый клик мыши softrix Элементы интерфейса 2 30.03.2011 10:31
Правый клик мыши Mister_SER Events/DOM/Window 18 04.10.2010 09:05