Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evelina2608 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evelina2608
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5

Помогите пожалуйста, я уже не знаю, что с этой программой сделать(((
Добрый день, подскажите пожалуйста, что нужно исправить в моей проограмме?
Задание в javascript: написать программу которая подсчитывает при введении предложения число символов без пробелов?

Моя программа: <HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=windows-1251">
<TITLE>Привет</TITLE>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function s()
{
var str=eval(document.forma.x.value);
var k=0;
for (i=0;i<str.length;i++)
{if (str.charAt(i)=' ') {k++;}};
alert(k);
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<H3>Подсчет количества слов</H3>
<H4 style="color:#FF0000">
<HR>
Введите предложение
<FORM name="f">
<INPUT type=text value="" size="25" name=t>
<INPUT type=button value=ответ
onClick="s();"><BR>
<INPUT type=button value=закрыть
onClick="window.close();">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 14:57
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

str.charAt(i)=' '

== || = ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 14:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от evelina2608
if (str.charAt(i)=' ') {k++;}
]if (str.charAt(i)==' ') {k++;}


А вообще, можно гораздо проще поступить:

var str = 'Hello world';

var k = str.replace(/\s+/g, '').length;

alert(k);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evelina2608 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evelina2608
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5

Спасибо, но все равно кнопка ответ не работает((((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

evelina2608, потому что eval тут явно лишний.

var str = document.forma.x.value;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evelina2608 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evelina2608
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5

Спасибо, но все равно не работает((((

Последний раз редактировалось evelina2608, 29.11.2015 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:33
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

evelina2608, ах да, у Вас имена вообще не соответствуют.

Сразу так:

var str = document.getElementsByName('t')[0];
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evelina2608 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evelina2608
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5

Теперь если [0], то он мне при введении сообщения не считает символы, а выдает 0 (((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!doctype html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
	<body>
		<form name="form">
			<input name="string" type="text">
			<input onclick="getStringLength()" type="button" value="Ответ">
			<br>
			<input onclick="window.close()" type="button" value="Закрыть">
		</form>
		
		<script type="text/javascript">
			var form = document.forms.form;
			
			function getStringLength() {
				var k = form.elements.string.value.replace(/\s+/g, '').length;
				alert(k);
			};
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evelina2608 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evelina2608
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5

Спасибо огромное!!! Вы мне ооочень помогли!!! Спасиибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начала изучать JS, помогите, пожалуйста сделать задания. NastyaSS Элементы интерфейса 3 17.09.2015 02:56
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Помогите с решением этой зачачи serguys Общие вопросы Javascript 8 02.06.2010 21:31
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44