Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NicBinc Посмотреть профиль Найти все сообщения от NicBinc
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 6

Замента текста с таймингом
Необходимо было на сайте реализовать эффект печатающегося текста, осуществил это через готовый jquery плагин. Задача заключается в следующем. Нужно что бы одно из напечатанных слов менялось на другое спустя 3-4 секунды. Буду благодарен, за любую помощь! У меня возникли сложности с setTimeout, он почему-то не срабатывает именно в этом примере. Хотя в других местах отлично работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

NicBinc,
а где пример в котором не работает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 17:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

печатная машинка 2016 с паузой
NicBinc,
<div></div>
	<script>
   function typeText(k, d, f, g) {
    var b, a = d.shift(),
        e = f,
        h = performance.now();
    d.push(a);
    a = a.split("");
    b = document.createTextNode("");
    k.appendChild(b);
    requestAnimationFrame(function l(c) {
        a.length || (a = d.shift(), d.push(a), a = a.split(""), e = g);
        c = (c - h) / e;
        1 < c && (c = 1);
        1 == c && (e == g && (b.data = ""), h = performance.now(), b.data += a.shift(), e = f);
        requestAnimationFrame(l)
    })
};
		var div = document.getElementsByTagName("div")[0];
		typeText(div, ["ololo ololo lololo lolo","всяка фигня","Вы прочитали это важное сообщение"], 100, 3000);
	</script>

Последний раз редактировалось рони, 06.03.2016 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NicBinc Посмотреть профиль Найти все сообщения от NicBinc
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 6

Рони, спасибо огромное, вы сделали больше, чем нужно!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

печатная машинка с независимыми скоростью и паузами между фразами и словами
NicBinc,
<div></div>
	<script>
function typeText(l, d, g, h, m) {
    var b, a = d.shift(),
        f, e = g,
        k = performance.now();
    d.push(a);
    a = a.split("");
    b = document.createTextNode(a.shift());
    l.appendChild(b);
    requestAnimationFrame(function n(c) {
        a.length || (a = d.shift(), d.push(a), a = a.split(""), e = h);
        c = (c - k) / e;
        1 < c && (c = 1);
        1 == c && (e == h && (b.data = ""), k = performance.now(), b.data += f = a.shift(), e = +f != +f ? g : m);
        requestAnimationFrame(n)
    })
};
		var div = document.getElementsByTagName("div")[0];
		typeText(div, ["ololo ololo lololo lolo","всяка фигня","Вы прочитали это важное сообщение"], 180, 3000, 600);
	</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NicBinc Посмотреть профиль Найти все сообщения от NicBinc
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 6

возможно ли, что бы печать напечатав одно из слов, возвращалась к началу этого слова и перепечатывала на нужное?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

NicBinc,
не осилил
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NicBinc Посмотреть профиль Найти все сообщения от NicBinc
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 6

И на том спасибо, очень помогли!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 20:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

NicBinc,
Сообщение от NicBinc
перепечатывала на нужное?
а нужное это что?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2016, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NicBinc Посмотреть профиль Найти все сообщения от NicBinc
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 6

Допустим, есть фраза:
Ехали,ехали, очень долго ехали.
После того, как слово "долго" было напечатано, нужно, что бы печатный станок возвращался к началу слова "долго" и вместо него печатал слово "быстро" . Это вообще реально сделать?))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если размера div не хватает для текста Гробовщик (X)HTML/CSS 7 19.07.2013 00:44
Нужен хитрый селектор NikZ jQuery 6 16.07.2013 19:55
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19