Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Johnny1500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johnny1500
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 8

UrlFetchApp не принимает множественные параметры, разделенные "|"
Привет, всем
Написал вот такой код:
function tryUrlFetch () {
           
    //var url = "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Vancouver+BC|Seattle&destinations=San+Francisco|Victoria+BC&mode=bicycling&language=fr-FR";
    var url2 = "http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Vancouver+BC&destinations=San+Francisco&mode=bicycling&language=fr-FR";
    
    response = UrlFetchApp.fetch(url2);
    
    
}


Проблема в том, что UrlFetchApp не принимает первую url (запрос для службы Goole Distance Matrix), где параметры, разделены через "|". Возникает ошибка "Недействительный параметр". Если просто ввести этот url в строку браузера, то получаем нормальный ответ.

Без "|" UrlFetchApp нормально работает (url2).

Есть ли способ обойти это ограничение? Подскажите, пожалуйста.

Я также пробовал использовать XMLHttpRequest, но Google Apps Script его не поддерживает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 10:05
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Небось какой-нить decodeURIComponent() надо профтыкать, чтобы трубопроводы проканали. Тут еще что-то написано https://www.seroundtable.com/archives/023052.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск