Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 18:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Попасть в текстовую строчку
Добрый вечер, подскажите как попасть в текстовое значение (: 2 Этаж) и вывести в переменую.
Структура

<td colspan="100" nowrap="nowrap" class="ms-gb"><a href="javascript:" onclick="javascript:ExpCollGroup('40-3_', 'img_40-3_',event, false);return false;"><span class="ms-commentexpand-iconouter"><img class="ms-commentexpand-icon" src="/sites/ds/_catalogs/theme/Themed/C853661/spcommon-B35BB0A9.themedpng?ctag=8" alt="развернуть" id="img_40-3_"></span>Этаж</a>

 : 2 Этаж 
<span style="font-weight: lighter; display: inline-block;">(1)</span>

</td>



jQuery("[id^='{256515D3-CA61-4BFE-B31B-8029068136E7}'] .ms-gb").each(function(){
var aFirst = jQuery(this).children('a').first();
var aFirtstext = aFirst.text();                                                                                                      								
var dalshe = aFirst.eq(2)//();								
var kolvo = aFirst.next('span').text();
console.log(dalshe);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 18:32
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Castromen,
Сделай $('.ms-db').text() и выведи в консоль
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 18:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Coriolan161,
Спасибо по некоторым причинам так нельзя, есть другой вариант?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 20:32
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Castromen,
Есть но не через джейквери.
document.querySelector('.ms-gb > a').nextSibling.nodeValue.trim()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 12:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Coriolan161,

Не получается. История заключается в том чтобы добавить текстовое значение в ссылку (var aTvoText2 = //; ).

jQuery("[id^='{256515D3-CA61-4BFE-B31B-8029068136E7}'] .ms-gb").each(function(){
		
			var aFirst = jQuery(this).children('a').first();                                                                                                      
			var aFirstText =  aFirst.text();
			var aTvoText2 = //;                                                                                                    
			console.log(aTvoText2);
			
			 if(aTvoText2){
							 var aClone = aFirst.append(" : " +  aTvoText2).clone();
							 var span = jQuery(this).children('span');
							 jQuery(this).children().remove();
							 jQuery(this).text("")
							 jQuery(this).append(aClone).append(" ")
							 jQuery(this).append(span);
			 }
		})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 15:44
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Castromen,
Аааа тебе надо в ту ссылку которая в ячейке ев текст добавить?
Короче рядом с ссылкой текст и надо запихать его в ссылку?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 16:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Coriolan161,
Текст ": 2 Этаж" - засунуть в ссылку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 17:46
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Castromen,
document.querySelectorAll('.ms-gb > a').forEach(function(item){
  item.textContent = item.nextSibling.nodeValue.trim()
  console.log(item.textContent)
});

Последний раз редактировалось Coriolan161, 04.10.2016 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2016, 17:51
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Castromen,
Но если надо текст удалить после засовывания то надо так
document.querySelectorAll('.ms-gb > a').forEach(function(item){
  item.textContent = item.nextSibling.nodeValue.trim();
  item.nextSibling.remove();
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2016, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

После "попасть в текстовую строчку" фраза - "удалить после засовывания" - кагбэ намекает на теплые дружеские отношения при свечах )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задавание стилей через текстовую форму kislotnik Элементы интерфейса 3 07.06.2015 10:27
Запись в текстовую область DmitriSpartak Элементы интерфейса 2 08.05.2013 18:34
Как можно сократить такую строчку кода. saturn Элементы интерфейса 2 30.11.2011 21:03
Не понимаю код, строчку... АrnowtАА Общие вопросы Javascript 8 13.05.2011 18:45
поясните строчку LegGnom Общие вопросы Javascript 1 25.03.2011 01:22