Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Регулярное выражение для проверки мобильного
Всем привет! Только начинаю работать с JS, по сей причине довольно глупый и простой вопрос.

Мне нужно с помощью регулярного выражения проверить правильность введенного моб. телефона.
Телефон должен вводится российский, т.е. формат следующий:
79nnnnnnnnn
Т.е. ограничение по символам - 11, только цифры, первая 7, вторая - 9.
Буду очень признателен за помощь с регуляркой!
Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 11:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style>
input:invalid {
    color: #f00;
}
</style> 
</head>
<body>
<input pattern="79\d{9}" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Спасибо за овтет! Мне важно именно на JS это реализовать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да хоть на Бейсике, шаблон при этом будет тот же самый - 79\d{9}.

Или вопрос нужно ставить не о рег. выражении, то есть шаблоне, а о том как проверить на JS. Это надо?

Последний раз редактировалось laimas, 21.03.2017 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Смотрите, у меня сейчас так:
if (phone.match(/^79\d{9}$/i)){
				$("#phone").css('border', '0px');            	
            	$('#errorBlock').css('display', 'none'); 
            	$('input:submit').removeAttr("disabled");
			}else{
                $("#phone").css('border', 'red 1px solid');
                $('#errorBlock').css('display', 'block'); 
                $('#errorBlock').html('Номер мобильного телефона введен не верно!');
                $('input:submit').attr("disabled", true);
			}


Но работает не корректно, скрипт выдает ошибку, только если меньше 10 символов введено... по маске он не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от DVMade
phone
что это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Очередной "аут"? Очередной кошмар с сервером форума.

Для цифр не существует понятия верхний или нижний регистр, модификатор i не нужен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 12:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

laimas,
атака ботов, сервер работает в режиме защиты
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 12:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
сервер работает в режиме защиты
подсчитывая количество символов переданных формой?

Короткое принял Очередной "аут" без проблем, а то, что хотел отослать, не так и большое, ни в какую.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Как правильно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение. umka13 Общие вопросы Javascript 2 24.05.2014 07:01
Не срабатывает регулярное выражение Kroy Общие вопросы Javascript 5 21.05.2014 13:36
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12