Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 17:12
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

(function() {})();
Может кто-нибудь подробно именно про эту конструкцию рассказать, в статьях читал, что-то как то не понятно, примеров бы побольше. В книге тоже вколзь про это....
Буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 17:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,871

Уже обсуждали Объясните синтаксис?
и еще подобные темы есть на форуме, пользуйся поиском

Последний раз редактировалось Octane, 20.01.2010 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 18:20
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Так посмотрел, вроде немного понял
(function (x,y,z) {alert(x+y+z)}) (10, 20, 30);

Но вопрос зачем это вообще надо?
Второй вопрос
ПОчему вот это
i=5
(function(x) {alert(x)}) (i);

Выдаёт ошибку

Хотя наверное чтобы можно было делать вот так
i=(function($) {return $}) ('my');
alert(i);


Т.е. я сделал вывод , что это нужно чисто для замыканий?
Но зачем замыкания нужны я пока не очень понял.
Что-то читал, что они нужны для области видимости?

Последний раз редактировалось mycoding, 20.01.2010 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
ПОчему вот это ... Выдаёт ошибку
Точки с запятой не нужно пропускать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 19:54
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

По поводу точки с запятой я знаю,
но ведь js их должен сам вставлять, тем более в этой ситуации или нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 20:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от mycoding
тем более в этой ситуации
запустите в мозилле, и все поймете
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
но ведь js их должен сам вставлять
Он вставляет, где может.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление информации Lvenok1987 Элементы интерфейса 14 05.02.2010 05:34
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 11:54
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 19:04
function lock (permitted execution) forker Общие вопросы Javascript 2 15.01.2009 18:24
Корекция скрипта для работы в Opera BackOrifice Общие вопросы Javascript 19 30.10.2008 20:29