Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ishurgaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ishurgaya
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 29

Проверка есть ли в массиве значение
Добрый день.

var str = "йоргурт";
var searchword = "йо";
var regex = new RegExp('^' + searchword + '\\S*', 'ig');

if(str.search(regex) == 0)
{
     console.log("Нашел!");
}

Код работает, но он проверяет строку, не массив.

Как проверить факт наличия значения в одномерном массиве по тому же регулярному выражению, без цикла?

Последний раз редактировалось ishurgaya, 15.01.2019 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 10:35
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

var array = ["майонез", "йоргурт"];
var searchword = "йо";
var regex = new RegExp('^' + searchword + '\\S*', 'ig');

if(array.some(word => regex.test(word))) {
	alert("Нашёл!");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ishurgaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ishurgaya
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 29

отлично! спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив. Проверка есть ли подмасив массива в другом массиве Хомяк Общие вопросы Javascript 15 16.06.2018 02:04
Массив из значений чекбоксов,максимальное значение и сумма результата с др. значе-ями Евгенион Общие вопросы Javascript 5 23.10.2017 07:44
Найти максимальное и минимальное значение в элементах DOM smart-create Events/DOM/Window 17 11.07.2017 13:36
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как быстро проверить есть ли в массиве нужная строка? Почемучкин Общие вопросы Javascript 15 17.08.2012 20:19