Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2020, 20:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

Калькулятор с радиокнопками Срочно
Добрый вечер, дорогие форумчане!

Пытался написать простейший калькулятор с радиокнопками, но заплутал и ищу помощи)

Раньше были чекбоксы, заменил их на радиокнопки, смог добиться чтобы можно было выбрать сразу обе кнопки - сумму считает.
Но при снятии флажка ни в какую не хочет убавлять сумму назад.

Делюсь ссылкой на код в JSFiddle, очень надеюсь на вашу помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2020, 21:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

AaronWolfsberg,
всем кнопкам присвоить один класс,цену перенести в value , добавить форму, и по change формы выбирать все класс:checked и в цикле формировать сумму всех выбранных кнопок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

Не до конца понимаю насчет формы и "по change формы"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
AaronWolfsberg,
всем кнопкам присвоить один класс,цену перенести в value , добавить форму, и по change формы выбирать все класс:checked и в цикле формировать сумму всех выбранных кнопок.
Не до конца понимаю насчет формы и "по change формы"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от AaronWolfsberg
Не до конца понимаю насчет формы
нужен блок в котором будут ваши кнопки, логично если это будет форма.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

По сути всё, что мне нужно - чтобы "калькулятор" при нажатии на левую радиокнопку выдавал число 170, на правую 680. В случае если обе радиокнопки активны - складывал сумму. Ну и при отключении копки "откатывал" к прошлому числу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

Нет, нет мне необходимо чтобы внешний вид оставался именно таким
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 18:02
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Я извиняюсь, радиокнопки чтобы выбирать сразу две кнопки???

Зачем тогда радиокнопки? Почему не чекбоксами?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 18:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

В данный момент код Java предназначен для вычисления данных из чекбоксов, что нужно поменять чтобы он считал данные из радиокнопок?

Надеюсь смог кк-то объяснить

вот код

var Calculator = {
selectedGroups: [],
sum: 0,

isGroupSelected: function(groupId) {
return this.selectedGroups.indexOf(groupId) != -1;
},

addSelected: function(groupId, amount) {
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
this.changeSum(amount);
}
this.selectedGroups.push(groupId);
},

removeSelected: function(groupId, amount) {
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
return;
}
var groupIndex = this.selectedGroups.indexOf(groupId);
this.selectedGroups.splice(groupIndex, 1);
if (!this.isGroupSelected(groupId)) {
this.changeSum(-amount);
}
},

onSelect: function(groupId, amount, elem) {
if (elem.checked) {
this.addSelected(groupId, amount);
} else {
this.removeSelected(groupId, amount);
}
},

changeSum: function(amount) {
this.sum += amount;
this.showSum();
},

showSum: function() {
document.getElementById ('r').innerHTML = this.sum;
}

}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AaronWolfsberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от AaronWolfsberg
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 11

Сообщение от MC-XOBAHCK Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, радиокнопки чтобы выбирать сразу две кнопки???

Зачем тогда радиокнопки? Почему не чекбоксами?
Мне нужны круглые чекбоксы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как дописать калькулятор Срочно!! lexicon39 Общие вопросы Javascript 1 05.02.2018 02:51
СРОЧНО!!! Калькулятор. zima5036 Работа 5 09.08.2017 13:25
Срочно нужна помощь! Пожалуйста((( Vuhrashka (X)HTML/CSS 2 25.03.2015 13:48
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46