Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Удаление ленты на Дзене (https://javascript.ru/forum/misc/84622-udalenie-lenty-na-dzene.html)

winrar2018 31.10.2022 18:05

Удаление ленты на Дзене
 
Возможно ли удалить с помощью скриптов бесконечную раздражающую ленту на dzen.ru? Пытался убрать разными адблоками, не помогает...

рони 31.10.2022 18:47

winrar2018,

document.querySelector("div.feed._is-dzen._column-count_2").remove()

Aetae 31.10.2022 18:59

Если всё так просто, то и болкировщиком по фильтру
##div.feed._is-dzen._column-count_2
должно легко прятаться...

winrar2018 31.10.2022 19:35

Имелось ввиду, скрыть нужно только материалы от разных блогеров, а ленту новостей "Сейчас в СМИ", которая на самом верху - оставить.

Когда я блокирую каждый материал блогеров по отдельности с помощью AdGuard, то получаются такие правила:
dzen.ru###zen-row-1
dzen.ru###zen-row-2
dzen.ru###zen-row-3
dzen.ru###zen-row-4
и так до бесконечности. Но в итоге ничего не блокируется.

Целиком захватить только блогерскую ленту не получается, т.к. блок новостей, который нужно оставить, находится в "zen-row-0"...

рони 31.10.2022 19:54

winrar2018,
document.querySelector("div.feed._is-dzen._column-count_2").replaceWith(document.querySelector("#zen-row-0"));

winrar2018 31.10.2022 20:00

рони,
огромное спасибо!

Aetae 31.10.2022 20:04

##div[class^="dzen-desktop__feed"] > .more-mark-wrapper // отключит подгрузку даже в скрытом виде
##div[class^="dzen-desktop__feed"] > .feed._is-dzen > #zen-row-0 ~ * // собсно скроет что уже есть

Но вариант рони лучше, если можете позволить себе скрипт, т.к. с моим вариантом дизайн ломается.)

winrar2018 31.10.2022 20:20

Aetae,
спасибо. проверил, тоже хорошо работает, ничего не ломается.

winrar2018 13.11.2022 13:54

Можно еще как-то убрать баннеры "Установите Яндекс. Браузер"? Там 4 разных баннера появляются в разных местах. Ссылки на них такие:

на самом верху над строкой поиска яндекса:

dzen.ru##.l1fd5e70b.b32a6ac2b
dzen.ru##.c1ea86e40.dd8cda46c.fda94a6c1.s34e1aef2

под строкой поиска:

dzen.ru##.y_k3rakK4eeC58jYoeNo3jot2Icx2bQ-32

в правом нижнем углу страницы:

dzen.ru##.w31c4cc85.wf6d87346

в левом верхнем углу страницы:

dzen.ru##.jb31668b3.icda9900.c3060a80.hbbba3a2e

Но они постоянно меняются и адблок работает только временно...

Aetae 13.11.2022 17:53

winrar2018, очевидно, что классы генерированые. Надо по соседним элементам\неизменяемым атрибутам блочить.

Навскидку что-то типа того:
dzen.ru##.content > [class*="__container"] > div:not([class*="__"])

Но не гарантирую, что оно чего лишнего не отрежет.)

Рекомендую изучить css-селекторы. Там не так сложно, но всегда потом пригодится.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.