Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 23:30
ewg ewg вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ewg Посмотреть профиль Найти все сообщения от ewg
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 1

Мне как только начавшему писать на js (да и вообще писать что либо на каком-либо языке программирования) очень даже хороший пример. Мне не нужен сейчас для примеров классный код, с подключением каких-то заумных библиотек , мне нужна для начала простая "азбука" пусть даже в виде "индусского кода". Как использовать циклы, условия, переменные, объекты, как просто менять данные местами, используя функции. Тут всего понемногу, просто и прозрачно. А начинающему сразу забивать голову jQuery, как тут предлагают, считаю глупо.
Потому большое спасибо за пример!

Последний раз редактировалось ewg, 02.11.2013 в 23:32.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 01:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

согласно вашей логике:
- сначала нужно научиться машину водить плохо, чтобы потом переучиваться водить ее хорошо
- чтобы освоить английский, надо учить китайский
- чтобы приготовить амлет, надо зарезать свинью
...
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Приехал =(



Тут минус в том, что автор очень неэффективно решил проблемы, возникающие перед ним в процессе разработки. Раскидал ячейки, хотя проще было циклом. Придумал неправильный алгоритм заполнения ячеек и вешает на него заплатку. Посоветовался бы на форуме, как лучше ее решить =)

Последний раз редактировалось alexan0308, 11.11.2013 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 23:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
согласно вашей логике:
- сначала нужно научиться машину водить плохо, чтобы потом переучиваться водить ее хорошо
- чтобы освоить английский, надо учить китайский
- чтобы приготовить амлет, надо зарезать свинью
...
Вы меня простите, но согласно логике "ewg" он хочет:
- водить машину зная принцип работы двигателя сгорания;
- использовать рацию зная как осуществляется передача радиоволн;
- жить в доме и знать что такое фундамент;
- ну и используя jQvery знать тот язык на котором он написан.
А ваши три примера "и не в склад и не в лад поцелуй дрова в живот".
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 10:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Решение пятнашек (вместо матрицы 3х3 ставите матрицу 4х4)

Взял пятнашки от рони, перетасовал их вручную, вроде работает

У "восьмерки" пространство состояний 3^22, у пятнашек оно больше)))

В целом решение писалось для любых квадратных матриц.

Косяки вида "если подать уже решенное состояние, алгоритм будет его решать в ~3 хода" не исправлял, т.к. делал на скорую руку.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 29.06.2015, 11:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nerv_,
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chrisscreate Посмотреть профиль Найти все сообщения от chrisscreate
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 2

https://play.google.com/store/apps/d...jm.BarleyBreak
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.08.2015, 11:54
Аватар для PeterNovik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PeterNovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeterNovik
 
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 4

Надеюсь, тут заменят цифры картинками?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.08.2015, 12:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от PeterNovik
Надеюсь, тут заменят цифры картинками?
тут это где?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дам 500 руб...нужна любая игра на JS с объяснением astra_89 Работа 5 31.05.2010 08:37
зацените. игра на javascript sonic2 Ваши сайты и скрипты 16 10.05.2010 13:32
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
Игра на яваскрипт + Бесплатные скрипты alien777 Ваши сайты и скрипты 1 05.10.2009 22:34
Игра "Висельник" SerGeO3x Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 18:59