Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 22:38
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Вафля и Node.js
Приветствую всех.

Начну издалека.
Есть такой модуль для тестирования UI, называется browser-sync.
С помощью него можно тестировать свой сайт одновременно на нескольких устройствах, подключённых к домашнему Wi-Fi. С помощью этого модуля вы создаёте локальный сервер, заходите на него с нужных устройств и получаете синхронизацию пользовательских действий и livereload.

Ближе к теме.
Как с помощью Ноды открыть доступ к своему локальному серверу для других устройств подключённых к одной wi-fi сети? Желательно без сторонних модулей.
Может, вопрос совсем простой/глупый, но поиск не дал результатов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 23:42
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Safort
Ноды открыть доступ к своему локальному серверу для других устройств подключённых к одной wi-fi сети
ну наверно, если они в одной сети - значит и IP у запросов будут принадлежать этой сети - логично ведь?
только вот в адреса сети войдут как подключенные по вай фаю, так и по сетевому кабелю к этой сети

Последний раз редактировалось dobryk, 04.12.2014 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 00:17
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

dobryk,
Цитата:
ну наверно, если они в одной сети - значит и IP у запросов будут принадлежать этой сети - логично ведь?
Агась.

Цитата:
только вот в адреса сети войдут как подключенные по вай фаю, так и по сетевому кабелю к этой сети
Так, и?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 00:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Safort
Агась.
Сообщение от Safort
Так, и?)
сказано уже более чем, чего ты ещё то ждёшь? чтоб я тебе показал где в реквесте можно определить IP? или рассказал о пространстве адресов сетей локальных?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 00:44
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

dobryk,
Цитата:
сказано уже более чем, чего ты ещё то ждёшь? чтоб я тебе показал где в реквесте можно определить IP? или рассказал о пространстве адресов сетей локальных?
Да, именно так.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 00:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dobryk
ну наверно, если они в одной сети - значит и IP у запросов будут принадлежать этой сети - логично ведь?
и тут мы плавно переходим к понятию маски
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 01:02
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от bes
и тут мы плавно переходим к понятию маски
зачем?))

у нас за локальные сети отвечают определённые диапазоны адресов. Сети с разными масками между собой будут через родителя в любом случае. Адрес будет не из пространства сети

Последний раз редактировалось dobryk, 05.12.2014 в 03:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 01:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dobryk
зачем?))

у нас за локальные сети отвечают определённые диапазоны адресов.
достаточно только первое число проверять - если нет несколько доступных сетей, совпавдающих по 3м цифрам
ну если больше никто из других сетей ломиться не будет, тогда пох на маски
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 01:49
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Цитата:
и тут мы плавно переходим к понятию маски
Цитата:
у нас за локальные сети отвечают определённые диапазоны адресов.
достаточно только первое число проверять - если нет нескольких доступных сетей одновременно, совпавдающих по 3м числам(один провайдер в основном), если есть - маска не поможет, на роутерах как адрес сети будет одинаковый так и маска.
Цитата:
ну если больше никто из других сетей ломиться не будет, тогда пох на маски
Цитата:
адреса сетей одинаковые маски тоже.
чем здесь маски помогут?)
Вы уверены, что что-то верное мне загоняете?) Я в эти ваши сети совсем не могу, но мне кажется меня не так поняли.

Давайте начнём по порядку?

Цитата:
чтоб я тебе показал где в реквесте можно определить IP?
Вот пример:
var Server = new http.Server(function (req, res) {

  console.log(req);

  res.end('контент'); 
});


Какое из десятков свойств объекта req мне нужно смотреть, чтобы определить IP? Это req.connection.remoteAddress? Если можно, то дайте ссылку с описанием.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 01:51
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Или мб это ближе к истине?
http://stackoverflow.com/questions/3...ess-in-node-js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серверный программист Node.JS, г.Новосибирск j.dronova Работа 0 10.10.2014 09:22
Недопонимание философии Node.js Voronar AJAX и COMET 10 25.02.2013 14:00
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49
Разработчик Node.js в США (Сиэтл) Akvelon Работа 0 29.08.2012 10:47
Node.js Kolyaj Серверные языки и технологии 49 24.05.2010 22:29