Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2024, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wadim2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim2
 
Регистрация: 01.09.2020
Сообщений: 19

Убунту не работает php с apache2
Установил apache2 и php8,1, libapache2-mod-php, php8.1-fpm. Все переустановил. Не работает php в html. Почему? Все просто устанавливалось раньше, но как всегда накрутили, усложнили, в результате не работает. php в терминале запускается, то есть сам по себе php работает. С ошибками в логах не хочу разбираться, итак не первый раз уже пытаюсь разобраться.

Есть модуль mpm_prefork_module, который запущен даже. Он мне не нужен совсем.
ПРИ ПОПЫТКЕ ОТКЛЮЧИТЬ МОДУЛЬ ПИШЕТ (хотя модуль не только есть, но и запущен даже):
ERROR: Module mpm_prefork_module does not exist! Перевод: Модуль mpm_prefork_module не существует!

Я офигел от этого. За последнее время этот апач не документируется нормально, не работает вообще. Я не системный администратор. Подскажите весь путь как настроить апач, чтоб php работал. Конечно нужны современные данные настройки. Ну и что делать с модулем mpm_prefork_module, который есть, но его не возможно отключить, тоже подскажите.

В .htaccess:
AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm # чтобы работал код php в файлах html.

Собираю на домашнем пк.

Главные вопросы почему и как исправить.
Ещё вопрос. Так как апач уже поперёк горла, то, если кто разбирается, насколько масштабно написать свой http-сервер? Что писать нужно, по пунктам что ли. У меня есть на ерланге (язык) http-сервер. Вот как с какого-нибудь языка php запускать?
Вариант с Nginx не хочу, сложен в настройке. Но может Nginx использовать, ни знаю. Что вообще посоветуете, с учетом того что времени совсем нету, как решить проблему запуска php?

Последний раз редактировалось wadim2, 11.02.2024 в 19:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2024, 10:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от wadim2 Посмотреть сообщение
Что вообще посоветуете, с учетом того что времени совсем нету, как решить проблему запуска php?
Эта проблема решается сейчас с помощью Docker.
Особенно если речь идет о локальной разработке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2024, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,717

Сообщение от wadim2
Вариант с Nginx не хочу, сложен в настройке.
Что там такого сложного вы настраивать собрались?

Я под win10 пользуюсь ospanel, т.к. ide плохо работает с wsl и его "виртуальным диском", остальные сервисы, по необходимости, запускаю в docker.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает всплывающая форма на второстепенных страницах denjer Javascript под браузер 0 22.04.2016 21:30
Обновление вывода PHP по таймеру с помощью Ajax не работает в Internet Explorer Макс1 AJAX и COMET 9 02.09.2015 17:11
Не работает ajax при OnClick по ссылке firefox govorusha AJAX и COMET 8 06.06.2015 14:34
Не работает console.log.apply(this,arguments) - Почему? Почемучкин Javascript под браузер 9 31.10.2014 17:17
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41