Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2015, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Письма попадают в ящик нежелательной почты
Все большее количество юзеров переходят на почтовые клиенты, где есть папка Спам. А папку эту многие или вообще чистят, не глядя, или просматривают очень бегло.

Что можно сделать с заголовками письма, чтобы оно туда не попадало?
Понятно, что если адресатов туева хуча, то это на 99,9% спам.
А если одно письмо, но создано автоматом?

Понятно, что панацеи нет. Письма многих провайдеров, профи так сказать, тоже идут как спам. Тот же ebay, кстати.

Но есть и исключения.
Вот как на этом форуме, к примеру. Ни одно письмо в спам не попало.

Есть идеи?

Могу выложить мою функцию отправки почты php. Подправите?
Если это вообще реально.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2015, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alavrova_78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alavrova_78
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 11

Эдди,
PTR и SPF записи на вашем сервере настроены верно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2015, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от alavrova_78 Посмотреть сообщение
Эдди,
PTR и SPF записи на вашем сервере настроены верно?
Хостинг Мастерхост.
Я с ними уже лет 16.
Как проверить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2015, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alavrova_78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alavrova_78
 
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 11

Эдди,
Например, здесь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Могу выложить мою функцию отправки почты php.
Показывайте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Обращаю внимание. Функция писалась лет 7 назад. Так что камнями не бросаться, если что
<?
function mail_send($mailto, //адрес получателя
					$subject, //тема письма
					$mail, //тело письма
					$mailfrom, //адрес отправителя
					$mailcopy='', //копия получателю
					$format='plain' //обычный текст или html (plain, html)
				)
{
	if(!empty($mailto) AND !empty($mail))
	{
		$f=($format=='plain'?'plain':'html');
		$headers="Content-Type: text/$f; charset=windows-1251 \r\n";
		$headers.="From: $mailfrom\r\n";
		$headers.="Bcc: $mailcopy\r\n";
		$subject='=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?=';
		if(mail($mailto,$subject,$mail,$headers))
			return true;
	}
}?>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

alavrova_78,
Что-то до меня туго в воскресенье доходит.
Это значит, что запись есть?
Я использую как хостинг, так и VPS (другие сайты)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Вот чёрт. А это на VPS.
А как внести ее?
[/quote]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вам же дали ссылку, там все есть - http://2whois.ru/blog/7-kak-pravilno...at-v-spam.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Ссылка была как проверить. По Вашей вижу все, что надо, как сделать. ОК.
А с моей функцией все в порядке?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление 25 летних cookies от Яндекс Почты glebbrain Общие вопросы Javascript 6 30.08.2013 17:35