Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gera Herbst Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gera Herbst
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 8

Hover для элементов списка с одинаковым номером
Добрый день!
Ситуация такая - есть три списка:
<ul class="cl1">
<li></li>
<li></li>
</ul>
<ul class="cl2">
<li></li>
<li></li>
</ul>
<ul class="cl3">
<li></li>
<li></li>
</ul>
Мне нужно,чтобы при наведении,например, на первый элемент любого списка менялся фон всех первых элементов других списков. Примерно так:
при ul.cl1 li:nth-child(1) :hover {background:#000;} все элементы li:nth-child(1) других списков получили тот же background:#000;
Элементов в списке у меня под 30...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Gera Herbst,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .orange {
    background: #FFCC00;
  }
</style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
    $('li').hover(function() {
     $('li:nth-child('+($(this).index()+1)+') ').toggleClass('orange')
})
});
  </script>
</head>

<body>
 <ul class="cl1">
 <li>1</li>
 <li>2</li>
 </ul>
 <ul class="cl2">
 <li>1</li>
 <li>2</li>
 </ul>
 <ul class="cl3">
 <li>1</li>
 <li>2</li>
 </ul>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gera Herbst Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gera Herbst
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 8

Огромное спасибо!
Обязательно в следующий раз буду внимательнее к оформлению кода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать hover для элемента bushstas Элементы интерфейса 43 28.11.2019 14:39
Как назначить одну и ту же клавиатурную комбинацию для двух элементов? Szorstki Элементы интерфейса 1 21.11.2015 07:15
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51