Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:28
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

закономерность в порядковом номере для общей переменной
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:31
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

<table border="1">
  <tr class="spoil1">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide1">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>1
  <tr class="hide1">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil2">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide2">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide2">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil3">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide3">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide3">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
</table>


Пропиши скрипт
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

JAMLIGHT,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  table {
 width:600px;
 border:1px;
 }
 .hide {
 display:none;
 }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function(){
$('.spoil').click(function(){
$(this).nextUntil('.spoil').toggle();
})
})

  </script>
</head>

<body>
<table border="1">
  <tr class="spoil">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
</table>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 07.02.2017 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:40
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

тем что он скрывает ВСЕ строки с классом hide прописанные после кликнутой строки с классом spoil. А надо не все, а определённые. Тобишь надо чтобы spoil1 скрывал Hide1, spoil 2-Hide2 и тд Для этой цели я прописал 5 скриптов,но это не дело сами понимаете

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 07.02.2017 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

JAMLIGHT,
смотрите макет выше.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 22:54
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

К примеру мне надо разворачивающиеся строки в таблице с городами со средним заработком. Например Средний заработок 10 000 рублей-Разворачивается(скрываетс ) 5 городов. Средний заработок 15 000 Руб-7 городов. А если у меня этих средних заработков в таблице 50 штук я что 50 аналогичных скриптов буду в код писать? . Если так копипастить скрипт то он займёт больше разметки
\Спасибо щас потестю

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 07.02.2017 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 23:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

JAMLIGHT,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  table {
 width:600px;
 border:1px;
 }
 [class*="hide"] {
 display:none;
 }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function(){
$('.spoil').click(function(){
var cls = $(this).data("cls")
$(cls).toggle();
})
})

  </script>
</head>

<body>
<table border="1">
  <tr class="spoil"  data-cls=".hide1">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide1">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide1">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil" data-cls=".hide2">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide2">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide2">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="spoil" data-cls=".hide3">
    <td>можно</td>
    <td>развернуть</td>
  </tr>
  <tr class="hide3">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
  <tr class="hide3">
    <td>скрытые</td>
    <td>строки</td>
  </tr>
</table>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 23:04
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

То что надо. Ценю
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 23:11
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

а чем эти 2 варианта отличаются?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 23:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

JAMLIGHT,
тем что для второго варианта пост№17 неважно где будут находится открываемые строки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт сворачиваемых блоков, как доработать? varik Общие вопросы Javascript 0 25.10.2012 10:00
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40