Позвольте, Виктор, задать вам пару вопросов, просто хочется внести ясность. Для кого вы написали книгу? И будет ли она полезна этой аудитории? Два коротких вопроса. Надеюсь на короткие ответы, постарайтесь на абстрагироваться от вопросов, сфокусируйтесь.
Вы любите то, чем занимаетесь (вопрос риторический, знаю что да)? Я тоже. Занимаюсь веб-разработкой на стороне клиента, и много времени уделяю JavaScript - этот поганец у меня в любимчиках. Почему уже на протяжении семи страниц, люди не унимаюсь критикуют вас за ваш труд? Ровно по той же самой причине. Они любят, то чем они занимаются, любят JavaScript. Люди привыкли защищать то, что им дорого. Нет дыма без огня.
Книга по JavaScript, звучит серъезно. Я доверяю книгам, это надежный источник информации. Из книг я почерпнул большинство своих знаний, в том числе и по JavaScript (хорошая книга - "JavaScript Подробное руководство" Д. Флэнаган).
То что вы называете книгой, на самом деле ею не является. Ваша "книга" - дезинформирует, судя по цитатам, следовательно она бесполезна. Нет, скорее даже вредна. Чтобы не вводить, людей изучающих JavaScript, в заблуждение, и не сбивать их с пути развития, следует назвать вашу книгу так: "Заметки о JavaScript, основанные на устаревшей информации десятилетней давности, отражающие субъективное мнение автора о JavaScript, не подкрепленное фактами". В описание можно добавить: " Автор не гарантирует постоянность своих взглядов в отношении назначания и применения JavaScript. Советуем не читать данные заметки, и просто перейти к изучению Java, так как он пи**атый."
Извините, меня понесло.
Вы ученый. Странно что ученый не понимает наносимый дезинформацией вред. Ваши знания устарели. Вы почти ничего не знаете о современном JavaScript. Как можно научить тому, о чем имеешь лишь поверхностные представления. Научитесь сами, потом учите других.