22.07.2011, 03:19
|
|
Аспирант
|
|
|
|
Позвольте, Виктор, задать вам пару вопросов, просто хочется внести ясность. Для кого вы написали книгу? И будет ли она полезна этой аудитории? Два коротких вопроса. Надеюсь на короткие ответы, постарайтесь на абстрагироваться от вопросов, сфокусируйтесь.
Вы любите то, чем занимаетесь (вопрос риторический, знаю что да)? Я тоже. Занимаюсь веб-разработкой на стороне клиента, и много времени уделяю JavaScript - этот поганец у меня в любимчиках. Почему уже на протяжении семи страниц, люди не унимаюсь критикуют вас за ваш труд? Ровно по той же самой причине. Они любят, то чем они занимаются, любят JavaScript. Люди привыкли защищать то, что им дорого. Нет дыма без огня.
Книга по JavaScript, звучит серъезно. Я доверяю книгам, это надежный источник информации. Из книг я почерпнул большинство своих знаний, в том числе и по JavaScript (хорошая книга - "JavaScript Подробное руководство" Д. Флэнаган).
То что вы называете книгой, на самом деле ею не является. Ваша "книга" - дезинформирует, судя по цитатам, следовательно она бесполезна. Нет, скорее даже вредна. Чтобы не вводить, людей изучающих JavaScript, в заблуждение, и не сбивать их с пути развития, следует назвать вашу книгу так: "Заметки о JavaScript, основанные на устаревшей информации десятилетней давности, отражающие субъективное мнение автора о JavaScript, не подкрепленное фактами". В описание можно добавить: " Автор не гарантирует постоянность своих взглядов в отношении назначания и применения JavaScript. Советуем не читать данные заметки, и просто перейти к изучению Java, так как он пи**атый."
Извините, меня понесло.
Вы ученый. Странно что ученый не понимает наносимый дезинформацией вред. Ваши знания устарели. Вы почти ничего не знаете о современном JavaScript. Как можно научить тому, о чем имеешь лишь поверхностные представления. Научитесь сами, потом учите других.
|
|
22.07.2011, 09:12
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Уважаемый SlavaPav,
полностью с вами согласен и ведь я уже ответил на все ваши вопросы в предыдущих постах. Повторю еще раз. Я не писал книгу, а писал "Советы начинающим сайто-писателям". Слово "начинающим" выпало, я добавлю. Я сразу написал, что писал ее для себя, просто чтобы потом вспомнить, так как все забывается, слишком много разного приходится делать. Также она полезна для тех, кто не хочет учить Javascript. А те, кто хотят, пусть не читают. Так в тексте и написано. Слово книга больше писать не буду.
Моя ошибка в том, что я полез на сайт профессионального Javascript, я на сайте и на форуме впервые, не посмотрел на обложку. Я уже давно понял, что здесь все любят Javascript и очень не любят все остальное. Мне это показалось странным, так как я программирую с 1971 года и прожил всю историю развития компьютеров. Никогда Javascript не считался чем-то серьезным, да и сейчас не считается, если спросить у тех же профессионалов Java или С. И моя история появления Javascript описана правильно. Сейчас любят переписывать историю и всегда этим занимались. Но
Javascript не создавался как нормальный язык программирования и очень долго им не был.
Я работаю в Виндовс, так как живу в России, но я не люблю ни одной технологии Виндовс. Мне приходилось работать в Юникс, Солярис и я знаю как работают в других системах. Но не могу переходить, так как все мои коллеги и вообще все в России сидит на Виндовс. Я знаю историю развития программирования и знаю роль Виндовс в этом процессе с самого начала. Это фашизм и лучше бы его не было. Но это отдельная тема, про нее можно долго писать. Надеюсь что в будущем Гугл все таки свалит Виндовс и закончит этот беспредел.
Постоянство своих взглядов никто не гарантирует. Но появление разных"технологий" типа jquery и прочих "фреймворков", а лучше писать "виртуальных машин", так как это авторы Java придумали, фамилию подзабыл, надо читать в своих Заметках, а также разных накопителей (Storage) приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования, каковым уже давно является Java и которая тоже работает в интернете. Но в свое время Java в браузеры не пустили и сейчас Javascript пытается занять то самое место, которое предназначалось для Java с самого начала. Javascript очень популярен и его популярность растет, но просто потому что Java сгорела, ее купил Oracle и ему наплевать на браузеры. Тем не менее популярность Java все равно выше.
К сожалению я вынужден писать на Javascript по той же причине, по какой работаю в Виндовс. Потому что Java в браузеры не прописана и есть любители ее отключать и ругать, то есть топить. И если что-то делать для браузера, то приходится терпеть. Вам это трудно понять, вы ведь любите, а как вам секс без любви и без денег, на что это похоже. На бытовое деторождение.
Но мне послушать мнение профессионалов было интересно. Оказывается eval() - это не javascript, html - это не программирование, javascript может работать без браузера и еще кучу интересного узнал, потом все перечислю для себя в отдельных заметках. И я конечно перепишу свои Советы и постараюсь учесть мнение почтенной публики.
Но хочу повторить еще раз. Я сам не профессионал и писал не для профессионалов, а для тех кто дрессирует собак, изучает бозе-конденсацию, пишет детективные романы и так так далее. Не всем удается нанять профессионалов для написания сайта и не всем интересно пользоваться CMS.
Вот цитата из Википедии:
На JavaScript оказали влияние многие языки, при разработке была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами[4].
Я раньше не читал, просто знал, что это так.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 10:20.
|
|
22.07.2011, 09:52
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Я уже давно понял, что здесь все любят Javascript и очень не любят все остальное.
|
не факт
Цитата:
|
Никогда Javascript не считался чем-то серьезным, да и сейчас не считается, если спросить у тех же профессионалов Java или С.Но Javascript не создавался как нормальный язык программирования и очень долго им не был.
|
возможно, но без него сейчас никуда
что в связке PHP + js
Java + js
в Qt тоже используют => C++ + javascript
что в связке Node.js + js (наверно, Node.js не щупал )
Последний раз редактировалось Shaci, 22.07.2011 в 10:20.
|
|
22.07.2011, 10:52
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Вот еще цитата из Википедии, это сегодня написано:
В языке отсутствуют такие полезные вещи, как:
модульная система: JavaScript не предоставляет возможности управлять зависимостями и изоляцией областей видимости;
стандартная библиотека: в частности, отсутствует интерфейс программирования приложений по работе с файловой системой, управлению потоками ввода/вывода, базовых типов для бинарных данных;
стандартные интерфейсы к веб-серверам и базам данных;
система управления пакетами, которая бы отслеживала зависимости и автоматически устанавливала их.
|
|
22.07.2011, 10:56
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
|
|
22.07.2011, 10:57
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Без JS сейчас никуда в вэб-разработках. А если писать скачиваемые и устанавливаемые приложения, то куда. А еще лучше portable программы. Хорошо, что они снова появились, а то Виндовс уже всех поимел со своими установками. Хоть интернет отключай.
Спасибо Kolyaj за ссылку, на досуге почитаю. Действительно не было времени, но это не основы JS. А я писал про основы.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 10:59.
|
|
22.07.2011, 11:42
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
И за эту ссылку спасибо, но это похоже на то как варвары Рим грабили. Это чужая территория, там Java или С++ определенно лучше. Конечно программ убийц много и даже систем. Вот Экплорер в свое время убил Netscape тем, что принудительно ставился на все компьютеры. Теперь с ним хотят проделать такую же штуку с помощью стандартов. Или как Ливан бомбят, красота.
|
|
22.07.2011, 12:04
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
но это похоже на то как варвары Рим грабили. Это чужая территория, там Java или С++ определенно лучше.
|
Вот опять глупость какую-то написали. Кому лучше? Вам лучше?
|
|
22.07.2011, 12:39
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
да, мне
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 12:52.
|
|
|
|