Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:57
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Я уже давно понял, что здесь все любят Javascript и очень не любят все остальное.
Хм и с чего вы это решили?
Цитата:
приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования
Опять 25. У вас по-моему какое-то шаблонное представление о языках программирования. Я вот недавно познакомился с языком Prolog и могу сказать, что это совершенно другой мир, но это тоже язык программирования, причём полноценный и он ВООБЩЕ не похож на Java.
Цитата:
Никогда Javascript не считался чем-то серьезным, да и сейчас не считается
Откуда такие сведения? Многие виртуозы JS пришли из других языков (причём многие из JAVA) и тем не менее, они признают и уважают JS. Я сам 5 лет прогал на php и тогда не думал, как и вы, что JS - это что-то серьёзное, но когда окунулся в этот мир с головой, то пересмотрел свои взгляды и влюбился в этот язык.
Цитата:
Я работаю в Виндовс, так как живу в России, но я не люблю ни одной технологии Виндовс.
Не вижу связи, я живу в России, но у меня например стоит и Windows и Mac OS на ноутбуке, а у многих моих знакомых стоит Linux. Кстати у вас лицензия windows есть?)
Цитата:
но просто потому что Java сгорела, ее купил Oracle и ему наплевать на браузеры
Ой не могу) Скажите, а вы знали, что многие интерпретаторы JS написанны на Java?)
Цитата:
И моя история появления Javascript описана правильно. Сейчас любят переписывать историю и всегда этим занимались. Но
Javascript не создавался как нормальный язык программирования и очень долго им не был.
Если бы Брендан Айх и остальные не сделали бы JS, то сейчас все бы дружно писали на VB script, который готовила нам microsoft. Не знаю как у вас, но у меня словосочетание "Visual Basic" вызывает дёрганье глаза)
Цитата:
Потому что Java в браузеры не прописана и есть любители ее отключать и ругать, то есть топить.
Причины, почему Java не используют в браузере - совершенно другие.
Цитата:
не всем интересно пользоваться CMS
пользуйтесь CMF) или просто фреймворками, но писать с нуля - это бред и подходит только для обучения.
  #82 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH

Сообщение от kobezzza
Скажите, а вы знали, что многие интерпретаторы JS написанны на Java?
Какие кроме rhino? Других я не знаю.
Сообщение от kobezzza
Если бы Брендан Айх и остальные не сделали бы JS, то сейчас все бы дружно писали на VB script, который готовила нам microsoft.
А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много.
Выбор был за сяшножабовским синтаксисом, так как это тогда привлекало больше человеческих ресурсов в данную область, чем тот же бейсик.
  #83 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:29
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Какие кроме rhino? Других я не знаю.
Ну если честно, у меня на слуху тоже, только rhino, но я читал, что в Java есть встроенная поддержка JS и предположил, что раз есть 1 пример, то по любому есть и другие, НО если это не так, то простите меня, я не в коем случае не хотел сеять дезинформацию. А данное высказывание написал, с тем, чтобы указать на то, что не потому-что Oracle такой плохой и обижает Java и поэтому он не популярный в вебе на стороне клиента, а то что JS справляется в 90% с этой задачей лучше (отталкиваясь от параметров: скорость загрузки, необходимость дополнительного ПО, безопасность и т.д.)
Цитата:
А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много.
Выбор был за сяшножабовским синтаксисом, так как это тогда привлекало больше человеческих ресурсов в данную область, чем тот же бейсик.
Да чёрт его знает, как оно могло быть, я указал на VB script потому, что обычно microsoft добивается своего и не будь тогда достойной альтернативы, кто знает...ничего не навязываю - это просто моя точка зрения)

Последний раз редактировалось kobezzza, 22.07.2011 в 19:32.
  #84 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:58
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от SV0L0CH
А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много
луа тот же js. Лисп никто не пропустил бы, нужен был более-менее стандартный язык, лисп им явно не является.
  #85 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery. Потом я понял что это пишется в три строки. чистого JS кода и jquery Нафиг не нужна. И это я сам придумал, списать было не у кого.

Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся. Правда вот соблазнился на BlueJ так и эта не нужна.

Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE. Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе. Раньше она была на Java, сейчас переписал на JS. Программа написана с нуля и стоит в сети. Ссылка в моей статье, которую мы обсуждаем.

Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.

Про Java опять деза. Это Java с 6-й версии стала интерпретировать javascript, а не наоборот. То есть JS стал подмножеством Java. А javascript может использовать методы Java из аплета, так сделали специально чтобы костыли к JS приставить.

Посмотрел я и Canvas. Ну конечно это лучше, чем ничего, но это детский лепет по сравнению с тем что в Java стоит уже лет 8 если не 10. Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки. А вот приложения на JS писать вообще глупо, нет возможностей.
  #86 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 20:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить.

Да, и почему Java в браузеры не пошла я сегодня в статью дописал. Потому что Микрософт сделал свою Java на свой манер и по своим технологиям. И потерял кроссплатформенность. А это разработчикам не понравилось. Кроме экплорера других браузеров тогда не было. И они сделали JRE. Так это и осталось.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 20:10.
  #87 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 20:11
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить.
У меня есть аккаунт на википедии и я также могу там статьи редактировать, аккаунт есть не только у меня. Перестаньте тыкать в нас википедией. Вы реально утомили, чего нельзя в js вы не знаете т.к. не знаете js. Пароль можно сделать где угодно и в js можно тоже. С безопасностью там тоже всё ок, можно подумать что это зависит от языка, а не от криворуких недопрограммеров, которые только и умеют что язык обсирать на форуме.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #88 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 20:17
Быдлокодер;)

Цитата:
Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery.
jQuery весит около 32 килобайт (gzip + сжатие минификатором), где вы 140 нашли я хз. Изменить прозрачность в jQuery - 1 строка, где вы пол страницы нашли я хз.

Меняем прозрачность в jQuery:
$("#myDiv").css("opacity", 0.5);
где пол страницы кода?

Цитата:
Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE.
IDE никак не относится к вопросу писать с нуля или нет - это чисто удобство.
Цитата:
Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе.
Т.е. у вас есть своя наработка (я не говорил, что необходимо юзать именно чужие наработки), который вы пользуетесь, а не пишете каждый раз всё с нуля - видите, я прав)
Цитата:
Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.
Во первых википедию пишут простые люди, а люди как могут иметь разные мнения и просто заблуждаться. Думаете мы впариваем вам дезу? Ну почитайте тогда спецификацию JS, почитайте Флэгмана, Крокфорда, Ресига...
Цитата:
Про Java опять деза.
Движок Rhino появился аж в 97 году, задолго до java 6.
Цитата:
Посмотрел я и Canvas.
Можно юзать с OpenGL, либу которую юзают для графики вообще почти все языки, и где тут детский лепет?
Цитата:
Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки.
Вы просто абсолютно не знаете JS, полный ноль, вот и думаете так.

Последний раз редактировалось kobezzza, 22.07.2011 в 21:49.
  #89 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 00:41
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Без JS сейчас никуда в вэб-разработках
и в разработке мобильных приложений, правда сейчас судьба Qt не ясна.
но там вроде еще какой-то objective-c есть , если не ошибаюсь, могу ошибаться, не касался его,
работал с Qt и QML

Последний раз редактировалось Shaci, 23.07.2011 в 00:48.
  #90 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 00:53
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся.
фииююххххх, ) видать маленькие проги пишете.

Цитата:
приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования
Да, вы знаете, все эти критерии нормальности)))...
есть технология. и она решает какие-то задачи, да наверное js - в чем то недоязык программирования)), возможно, не хочу спорить, но у него есть задачи, и он их решает.

Тут уже философия пошла))

Круче всего изучать телекоммуникации, цифровую обработку сигналов, помехоустойчивые коды, matlab, + железо + verilog, - это гораздо круче(нормальнее?), тяжелее и интереснее чем программирование(которое при этом знать надо обязательно), но за это не платят деньги(у нас, в россии). (подозреваю, что в следующие десятилетия круче этого будет биоинформатика)

Спускаемся на ступеньку ниже => программирование на C/C++, это уже ремесло такое, востребованно и деньги платят)).

Еще ниже => Java, не так круто, как C/C++, + есть мнение, что это(этот язык) уже может изучить любой человек. => но бабла еще больше платят, чем за C++(в среднем).
И за js кстати можно норм получать, (только!!! за него).
а всё из-за того, что это востребованно, это всего лишь технология, и за неё люди на данном этапе(временном промежутке) в этом месте земного шара готовы платить)))

Отсюда вопрос - что круто, нормально, а что нет

Ну это меня мягко говоря занесло не туда, но это моё мнение)))).

Последний раз редактировалось Shaci, 23.07.2011 в 01:20.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск