Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 02:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Игра.Плитки Майя
На сайте htmlbook недавно проходил конкурс, где нужно было создать игру. Мне это показалось интересным. Решил ее реализовать.
Цель заключается в следующем, нужно поменять местами фишки одного цвета с фишками другого цвета, центральная при этом должна оставаться на месте.
Правила такие: фишки не могут двигаться по диагонали(за угол), двигаются только на свободные места, на сколько угодно клеток, лишь бы на пути не пришлось прыгать через другую фишку. Хотелось бы услышать критику и ваше мнение в целом. Особенно интересует ваше мнение по реализации простейшего алгоритма перемещения фишек по полю, и представления самого поля, по правилам игры.Игра в архиве во вложениях к теме.
PS.
Поправил и перезалил скрипт. Теперь работает в FF,Chrome,Opera
Вложения:
Тип файла: zip tileMaya v2.zip (178.7 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Sundro, 25.08.2011 в 15:02. Причина: Обновление вложения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 02:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

CH 13.0.7, FF 6.0. фф ругается на селекторы
Цитата:
#2a3 {
ага ?

и ничего не работает, ошибок в скриптах нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 02:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Ого В следующий раз когда что то напишу буду проверять и для остальных браузеров, скрипт работает только в Опере ( Возможно даже только в 11.50) =(

Последний раз редактировалось Sundro, 25.08.2011 в 03:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 02:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Почему ? В имена селекторов нельзя начинать с цифры ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 08:23
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Имена идентификаторов, как минимум.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Sundro
Почему ? В имена селекторов нельзя начинать с цифры ?
Имена селекторов могут начинаться с буквы a-z, подчеркивания или дефиса. Следом - может быть все тоже самое плюс цифры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если бы вы залили скрипт на narod, его посмотрело бы гораздо больше народу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 17:49
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
подчеркивания или дефиса
только подчёркивание
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от float
только подчёркивание
Подчеркивание или дефис
Вспомним -webkit-border-radius, например.

Последний раз редактировалось ваый, 25.08.2011 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Могу сказать, что, например, в атрибуте data дефис означает, что после него идет заглавная буква:
<div id="test" data-a-bc-d="test"></div>
<script>
alert( document.getElementById( "test" ).dataset.aBcD );
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск