Цитата:
|
Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery.
|
jQuery весит около 32 килобайт (gzip + сжатие минификатором), где вы 140 нашли я хз. Изменить прозрачность в jQuery - 1 строка, где вы пол страницы нашли я хз.
Меняем прозрачность в jQuery:
$("#myDiv").css("opacity", 0.5);
где пол страницы кода?
Цитата:
|
Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE.
|
IDE никак не относится к вопросу писать с нуля или нет - это чисто удобство.
Цитата:
|
Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе.
|
Т.е. у вас есть своя наработка (я не говорил, что необходимо юзать именно чужие наработки), который вы пользуетесь, а не пишете каждый раз всё с нуля - видите, я прав)
Цитата:
|
Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.
|
Во первых википедию пишут простые люди, а люди как могут иметь разные мнения и просто заблуждаться. Думаете мы впариваем вам дезу? Ну почитайте тогда спецификацию JS, почитайте Флэгмана, Крокфорда, Ресига...
Цитата:
|
Про Java опять деза.
|
Движок Rhino появился аж в 97 году, задолго до java 6.
Цитата:
|
Посмотрел я и Canvas.
|
Можно юзать с OpenGL, либу которую юзают для графики вообще почти все языки, и где тут детский лепет?
Цитата:
|
Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки.
|
Вы просто абсолютно не знаете JS, полный ноль, вот и думаете так.