Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery. Потом я понял что это пишется в три строки. чистого JS кода и jquery Нафиг не нужна. И это я сам придумал, списать было не у кого.
Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся. Правда вот соблазнился на BlueJ так и эта не нужна.
Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE. Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе. Раньше она была на Java, сейчас переписал на JS. Программа написана с нуля и стоит в сети. Ссылка в моей статье, которую мы обсуждаем.
Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.
Про Java опять деза. Это Java с 6-й версии стала интерпретировать javascript, а не наоборот. То есть JS стал подмножеством Java. А javascript может использовать методы Java из аплета, так сделали специально чтобы костыли к JS приставить.
Посмотрел я и Canvas. Ну конечно это лучше, чем ничего, но это детский лепет по сравнению с тем что в Java стоит уже лет 8 если не 10. Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки. А вот приложения на JS писать вообще глупо, нет возможностей.
|