Уважаемый SlavaPav,
полностью с вами согласен и ведь я уже ответил на все ваши вопросы в предыдущих постах. Повторю еще раз. Я не писал книгу, а писал "Советы начинающим сайто-писателям". Слово "начинающим" выпало, я добавлю. Я сразу написал, что писал ее для себя, просто чтобы потом вспомнить, так как все забывается, слишком много разного приходится делать. Также она полезна для тех, кто не хочет учить Javascript. А те, кто хотят, пусть не читают. Так в тексте и написано. Слово книга больше писать не буду.
Моя ошибка в том, что я полез на сайт профессионального Javascript, я на сайте и на форуме впервые, не посмотрел на обложку. Я уже давно понял, что здесь все любят Javascript и очень не любят все остальное. Мне это показалось странным, так как я программирую с 1971 года и прожил всю историю развития компьютеров. Никогда Javascript не считался чем-то серьезным, да и сейчас не считается, если спросить у тех же профессионалов Java или С. И моя история появления Javascript описана правильно. Сейчас любят переписывать историю и всегда этим занимались. Но
Javascript не создавался как нормальный язык программирования и очень долго им не был.
Я работаю в Виндовс, так как живу в России, но я не люблю ни одной технологии Виндовс. Мне приходилось работать в Юникс, Солярис и я знаю как работают в других системах. Но не могу переходить, так как все мои коллеги и вообще все в России сидит на Виндовс. Я знаю историю развития программирования и знаю роль Виндовс в этом процессе с самого начала. Это фашизм и лучше бы его не было. Но это отдельная тема, про нее можно долго писать. Надеюсь что в будущем Гугл все таки свалит Виндовс и закончит этот беспредел.
Постоянство своих взглядов никто не гарантирует. Но появление разных"технологий" типа jquery и прочих "фреймворков", а лучше писать "виртуальных машин", так как это авторы Java придумали, фамилию подзабыл, надо читать в своих Заметках, а также разных накопителей (Storage) приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования, каковым уже давно является Java и которая тоже работает в интернете. Но в свое время Java в браузеры не пустили и сейчас Javascript пытается занять то самое место, которое предназначалось для Java с самого начала. Javascript очень популярен и его популярность растет, но просто потому что Java сгорела, ее купил Oracle и ему наплевать на браузеры. Тем не менее популярность Java все равно выше.
К сожалению я вынужден писать на Javascript по той же причине, по какой работаю в Виндовс. Потому что Java в браузеры не прописана и есть любители ее отключать и ругать, то есть топить. И если что-то делать для браузера, то приходится терпеть. Вам это трудно понять, вы ведь любите, а как вам секс без любви и без денег, на что это похоже. На бытовое деторождение.
Но мне послушать мнение профессионалов было интересно. Оказывается eval() - это не javascript, html - это не программирование, javascript может работать без браузера и еще кучу интересного узнал, потом все перечислю для себя в отдельных заметках. И я конечно перепишу свои Советы и постараюсь учесть мнение почтенной публики.
Но хочу повторить еще раз. Я сам не профессионал и писал не для профессионалов, а для тех кто дрессирует собак, изучает бозе-конденсацию, пишет детективные романы и так так далее. Не всем удается нанять профессионалов для написания сайта и не всем интересно пользоваться CMS.
Вот цитата из Википедии:
На JavaScript оказали влияние многие языки, при разработке была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами[4].
Я раньше не читал, просто знал, что это так.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 10:20.
|