Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:26
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
Я уже много лет играю в Тетрис
Может пора попробовать более сложные игры, шашки например? Не хотел читать вашу книгу, но возможно прочту, just for fun, спасибо kobezzza убедил

Виктор Кон, может хватит уже троллить? А то как-то стрёмно над научными людьми смеяться.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 21.07.2011 в 23:29.
  #52 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:29
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Может пора попробовать более сложные игры, шашки например?

Я посмотрел, интересно конечно, но есть ведь и поинтереснее. Я уже много лет играю в Тетрис, написанный на javascript. И не хуже, чем на других языках. Но и не лучше.
Лол) Посмотрите, ребята из гугла сделали на JS Quake 2, причём с мультиплеером и аппаратным ускорением графики) http://www.youtube.com/watch?v=MSDiBA27Wo0

Я давно достиг всех вершин в своей работе
По моему, когда человек так говорит, то он "как бы" умирает.
"Я знаю, что ничего не знаю" (C) Сократ

спасибо kobezzza убедил
Я старался)))

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.07.2011 в 23:54.
  #53 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

<злость>

Цитата:
Этот язык имеет четкую направленность на создание сайтов, только на интернет ....
O, правда? а я и не знал, что в Windows Script Host используется не что иное, как JavaScript. (JScript - версия от MS.. компании "порядочной свиньи" или как вы там Гейтса обозвали)....
... не знал, что в расширениях Gnome Shell (Gnome 3.0)
... а еще я и не подозревал, что на JS можно писать серверные приложения.
... а так же будет широко использоваться в Windows 8, наравне в CSS. но об этом поговорим в момент беты восьмёрки.

Цитата:
Он является дополнением и расширением HTML, без HTML на нем ничего нельзя сделать. А главное его назначение - манипулировать со свойствами объектов HTML посредством изменения параметров CSS.
о, отлично... сверху даны отличные примеры, что JS спокойно живет себе без аштиэмэль. То, что вы в цитате назвали JS - на самом деле его часть, DOM. Только вот даже с пустой страницей , вооружившись DOM (методами), можно нагородить на странице больше элементов, чем в вашем учебнике.

Цитата:
В нем нет работы с файлами,
есть, FileAPI

Цитата:
нет графики,
Canvas. рисуй на здоровье!

Цитата:
Для этого он использует объекты HTML, такие как формы, окна ввода, редакторы и так далее. Он может создать массив картинок и манипулировать ими в цикле или по условию. Может работать с текстовыми строками, ну и вычислять все, что ему необходимо. Он может сам открыть новое окно в браузере и наполнить его содержанием, которое он сам вычислит, то есть придумает.
может, может. но это не JS... точнее, это клиентский JS,а точнее, DOM, опять-таки

Цитата:
Интересно, что Javascript излагают обязательно вместе с HTML и CSS, так как без них он беспомощен.
S-S-TA-DA-DA-DOW-UA-UA-UA (ТА-ДА-ДА-ДА-А-А-А-М)
на это я ответил. сверху. ссылками.

Цитата:
Но это не очень разумно, лучше использовать Java. Я не буду систематически излагать основы Javascript.
да, это не очень разумно. разумнее описывать псевдо-основы JS, до конца самому не зная, что он,как он, где он и зачем он. А заодно и прививая к читателю ненависть к этому языку на всю жизнь. ( у меня такая ненависть к JAVA.. хотя и я сам виноват, что включил её... но откуда я мог знать, что пользоваться ею небезопасно? словил банер.)

....</злость>

после прочтения вашей "книги" , которая сама написана на JavaScript (кстати, а что не на JAVA то? "неразумно" же)..с таким кодом, типа

/* SIC!! global ! */
*!*var pt,ptmi,ptma,pts,pau1,ona1; ptma=50; ptmi=-300; pt=ptma; pts=1; pau1=40; ona1=false;*/!*
 function mov1(){
  if( ona1 ){pt -= pts; if( pt < ptmi || pt > ptma ){pts=-pts;} mc.top=pt;}
  setTimeout("mov1()", pau1); 
 }

и комментариями html ! в коде!
Цитата:
<!-- калькулятор -->
<!-- прокрутка -->
<!-- прозрачность -->
я всё больше убеждаюсь, что эта книга написана не для того, чтобы научить, а для того, чтобы затроллить JS-программистов, разместив это пособие по баттхёрту прямо на их форуме.

у вас отлично получилось

...
вас выдала "JAVA". в каждом своём посте тут, на форуме... почти в каждом абзаце брошюрки на сайте видно, что JS - хрень, а JAVA - святая.

так и пишите на JAVA. к тому же если имеете возможность писать в клиентском веб.
что троллить без причины то?

Последний раз редактировалось melky, 22.07.2011 в 00:04.
  #54 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Пока я отвечал kobezzza пришло много комментов. Остальным отвечу завтра. А ниже Ответ kobezzza. Не умею цитировать, извините. Я не ожидал такой популярности.

Я уже было собрался уходить с форума, да решил посмотреть еще раз. И наконец-то впервые за 50 постов что-то интересное. Отвечать на все я не буду, скажу только, что вы имеете свою точку зрения, а я свою. И я знаю про Java не так уж мало. Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения. Кстати я заметил, что на этом сайте тоже до сих пор предлагают КУПИТЬ старые книги по JS. Так вот в старых книгах все то, что вы у меня цитировали, написано многократно.

Я писал заведомо упрощая и стараясь не давать лишней информации. То что Java компилируется НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения. Она не может работать без JRE, а язык (байт-код) не учитывает специфики конкретной машины и ОС. Разве не так? Вы этого не знаете? Ведь именно это принципиально. А что AJAX излагают без HTML, так новички ведь с AJAX не начинают. Я вот на Java много лет пишу без IDE, а теперь молодежь пукнуть без этого не может. Мой аспирант взялся изучать Java и сразу скачал IDE на 1 Гб. Только Java он так и не выучил.

Далее, разметка текста - это тоже программирование. А что тогда браузер делает? Что он интерпретирует. И ведь бывает, что и ошибки случаются.

Короче ваши комментарии интересны, но я их не принимаю, практически все. Потому что это жлобство и вы не принимаете мой подход просто потому, что боретесь за территорию, обычный звериный инстинкт. Я ведь посягнул писать по другому, желтую карточку!! А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали. Просто поплакали.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 00:18.
  #55 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:15
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Просто поплакали.
Над вашим неуместным троллингом. Здесь никто не против Java как языка, здесь против незнания!

Последний раз редактировалось Gozar, 22.07.2011 в 00:17. Причина: это форум по js ^)
  #56 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения.
не "возможно" , а "точно". боюсь, эти знания пора заменить (или освежить, в процессе выучите новое)

Так вот в старых книгах все то, что вы у меня цитировали, написано многократно.
я принципиально читал лучшие по отзывам книги, там такого, конечно, написано не было.

... учитывает специфики конкретной машины и ОС. Разве не так? Вы этого не знаете?
знаю, но об этом я ничего не говорил. оба языка кроссплатформенны.

...А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали.
указали же. прочитайте внимательней. истина скрыта за "слезами"

....
и можно было даже не перечислять эти многочисленные ошибки.. а просто написать, что учебник устарел.
....

но об этом как-то даже и не подумалось, прошу прощения спутал веб-один-нольщика ( веб-программист, верстающий\делающий на уровне Web 1.0 ) с троллем
  #57 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:23
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения.
не не не, я кстати думаю, что, скорее всего вы не плохой ученый(не факт, но возможно), знаю таких, сайтики на народе лепят(про свои достижения), при этом профи в телекоммуникациях, но js учить надо по проверенным источникам, и книгу для себя оставьте, сейчас она полезна только вам, но людям по ней учиться нельзя, вред нанесет

кстати, как сведения про js могут устареть? (не берем в расчет jquery, prototype, особенности верстки CSS под разные браузеры и.т.д. и.т.п., а только чистый js)

Последний раз редактировалось Shaci, 22.07.2011 в 00:25.
  #58 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:27

Shaci,
использование eval например, а также внедрение новых методов, свойств и т.д.
  #59 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:30
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
То что Java компилируется НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения
Скомпилинный байт код без танцев с бубнами не отредактировать (но он интерпретируется в разы быстрее, т.к. не нужно делать лексический анализ кода, разбивать на атомы и т.д.), это принципиально отличает от простых интерпретаторов (код JS открытый, если его только специально не обфусцировать).
Цитата:
Я вот на Java лет пишу без IDE
Мне папа рассказывал (а он по одному из высших - прогер, кончал МИРЭА), что когда появился ассемблер, многие считали, что только лохи пишут на нём, а настоящие госу пишут в машинных кодах) IDE упрощает вашу жизнь и скорость разработки, не более (про мышководство я не говорю).
Цитата:
А что AJAX излагают без HTML, так новички ведь с AJAX не начинают.
Вы уже сами себе противоречите, вы говорили, что ВООБЩЕ К тому же я могу привести много примеров из JS где приёмы DOM вообще не нужны и в книгах про них не говорят)
Цитата:
Далее, разметка текста - это тоже программирование.
Это язык-разметки, но браузер действительно интерпретирует её, но это не делает HTML языком программирования, ибо в таком случае - всё в этой жизни язык программирования) И кстати .doc и .pdf тоже языки разметки, ммм... т.е. по вашему 80% страны программируют в Word?)))
Цитата:
Короче ваши комментарии интересны, но я их не принимаю, практически все. Потому что это жлобство и вы не принимаете мой подход, потому что боретесь за территорию, как звери.
Еее, всегда хотел быть зверем Меня признали!!!
Цитата:
Я ведь посягнул писать по другому, желтую карточку!! А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали. Просто поплакали.
Звери не плачут!!!

Последний раз редактировалось kobezzza, 22.07.2011 в 00:40.
  #60 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:34
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Shaci,
использование eval например, а также внедрение новых методов, свойств и т.д.
ну, в этих пределах да.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск