21.07.2011, 23:26
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Я уже много лет играю в Тетрис
|
Может пора попробовать более сложные игры, шашки например? Не хотел читать вашу книгу, но возможно прочту, just for fun, спасибо kobezzza убедил
Виктор Кон, может хватит уже троллить? А то как-то стрёмно над научными людьми смеяться.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 21.07.2011 в 23:29.
|
|
21.07.2011, 23:29
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Может пора попробовать более сложные игры, шашки например?
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Я посмотрел, интересно конечно, но есть ведь и поинтереснее. Я уже много лет играю в Тетрис, написанный на javascript. И не хуже, чем на других языках. Но и не лучше.
|
Лол) Посмотрите, ребята из гугла сделали на JS Quake 2, причём с мультиплеером и аппаратным ускорением графики) http://www.youtube.com/watch?v=MSDiBA27Wo0
Сообщение от Виктор Кон
|
Я давно достиг всех вершин в своей работе
|
По моему, когда человек так говорит, то он "как бы" умирает.
"Я знаю, что ничего не знаю" (C) Сократ
Сообщение от Gozar
|
спасибо kobezzza убедил
|
Я старался)))
Последний раз редактировалось kobezzza, 21.07.2011 в 23:54.
|
|
21.07.2011, 23:57
|
sinistral
|
|
|
|
<злость>
Цитата:
|
Этот язык имеет четкую направленность на создание сайтов, только на интернет ....
|
O, правда? а я и не знал, что в Windows Script Host используется не что иное, как JavaScript. (JScript - версия от MS.. компании "порядочной свиньи" или как вы там Гейтса обозвали)....
... не знал, что в расширениях Gnome Shell (Gnome 3.0)
... а еще я и не подозревал, что на JS можно писать серверные приложения.
... а так же будет широко использоваться в Windows 8, наравне в CSS. но об этом поговорим в момент беты восьмёрки.
Цитата:
|
Он является дополнением и расширением HTML, без HTML на нем ничего нельзя сделать. А главное его назначение - манипулировать со свойствами объектов HTML посредством изменения параметров CSS.
|
о, отлично... сверху даны отличные примеры, что JS спокойно живет себе без аштиэмэль. То, что вы в цитате назвали JS - на самом деле его часть, DOM. Только вот даже с пустой страницей , вооружившись DOM (методами), можно нагородить на странице больше элементов, чем в вашем учебнике.
Цитата:
|
В нем нет работы с файлами,
|
есть, FileAPI
Canvas. рисуй на здоровье!
Цитата:
|
Для этого он использует объекты HTML, такие как формы, окна ввода, редакторы и так далее. Он может создать массив картинок и манипулировать ими в цикле или по условию. Может работать с текстовыми строками, ну и вычислять все, что ему необходимо. Он может сам открыть новое окно в браузере и наполнить его содержанием, которое он сам вычислит, то есть придумает.
|
может, может. но это не JS... точнее, это клиентский JS,а точнее, DOM, опять-таки
Цитата:
|
Интересно, что Javascript излагают обязательно вместе с HTML и CSS, так как без них он беспомощен.
|
S-S-TA-DA-DA-DOW-UA-UA-UA (ТА-ДА-ДА-ДА-А-А-А-М)
на это я ответил. сверху. ссылками.
Цитата:
|
Но это не очень разумно, лучше использовать Java. Я не буду систематически излагать основы Javascript.
|
да, это не очень разумно. разумнее описывать псевдо-основы JS, до конца самому не зная, что он,как он, где он и зачем он. А заодно и прививая к читателю ненависть к этому языку на всю жизнь. ( у меня такая ненависть к JAVA.. хотя и я сам виноват, что включил её... но откуда я мог знать, что пользоваться ею небезопасно? словил банер.)
....</злость>
после прочтения вашей "книги" , которая сама написана на JavaScript (кстати, а что не на JAVA то? "неразумно" же)..с таким кодом, типа
/* SIC!! global ! */
*!*var pt,ptmi,ptma,pts,pau1,ona1; ptma=50; ptmi=-300; pt=ptma; pts=1; pau1=40; ona1=false;*/!*
function mov1(){
if( ona1 ){pt -= pts; if( pt < ptmi || pt > ptma ){pts=-pts;} mc.top=pt;}
setTimeout("mov1()", pau1);
}
и комментариями html ! в коде!
Цитата:
|
<!-- калькулятор -->
<!-- прокрутка -->
<!-- прозрачность -->
|
я всё больше убеждаюсь, что эта книга написана не для того, чтобы научить, а для того, чтобы затроллить JS-программистов, разместив это пособие по баттхёрту прямо на их форуме.
у вас отлично получилось
...
вас выдала "JAVA". в каждом своём посте тут, на форуме... почти в каждом абзаце брошюрки на сайте видно, что JS - хрень, а JAVA - святая.
так и пишите на JAVA. к тому же если имеете возможность писать в клиентском веб.
что троллить без причины то?
Последний раз редактировалось melky, 22.07.2011 в 00:04.
|
|
22.07.2011, 00:08
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Пока я отвечал kobezzza пришло много комментов. Остальным отвечу завтра. А ниже Ответ kobezzza. Не умею цитировать, извините. Я не ожидал такой популярности.
Я уже было собрался уходить с форума, да решил посмотреть еще раз. И наконец-то впервые за 50 постов что-то интересное. Отвечать на все я не буду, скажу только, что вы имеете свою точку зрения, а я свою. И я знаю про Java не так уж мало. Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения. Кстати я заметил, что на этом сайте тоже до сих пор предлагают КУПИТЬ старые книги по JS. Так вот в старых книгах все то, что вы у меня цитировали, написано многократно.
Я писал заведомо упрощая и стараясь не давать лишней информации. То что Java компилируется НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения. Она не может работать без JRE, а язык (байт-код) не учитывает специфики конкретной машины и ОС. Разве не так? Вы этого не знаете? Ведь именно это принципиально. А что AJAX излагают без HTML, так новички ведь с AJAX не начинают. Я вот на Java много лет пишу без IDE, а теперь молодежь пукнуть без этого не может. Мой аспирант взялся изучать Java и сразу скачал IDE на 1 Гб. Только Java он так и не выучил.
Далее, разметка текста - это тоже программирование. А что тогда браузер делает? Что он интерпретирует. И ведь бывает, что и ошибки случаются.
Короче ваши комментарии интересны, но я их не принимаю, практически все. Потому что это жлобство и вы не принимаете мой подход просто потому, что боретесь за территорию, обычный звериный инстинкт. Я ведь посягнул писать по другому, желтую карточку!! А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали. Просто поплакали.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 22.07.2011 в 00:18.
|
|
22.07.2011, 00:15
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Просто поплакали.
|
Над вашим неуместным троллингом. Здесь никто не против Java как языка, здесь против незнания!
Последний раз редактировалось Gozar, 22.07.2011 в 00:17.
Причина: это форум по js ^)
|
|
22.07.2011, 00:17
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения.
|
не "возможно" , а "точно". боюсь, эти знания пора заменить (или освежить, в процессе выучите новое)
Сообщение от Виктор Кон
|
Так вот в старых книгах все то, что вы у меня цитировали, написано многократно.
|
я принципиально читал лучшие по отзывам книги, там такого, конечно, написано не было.
Сообщение от Виктор Кон
|
... учитывает специфики конкретной машины и ОС. Разве не так? Вы этого не знаете?
|
знаю, но об этом я ничего не говорил. оба языка кроссплатформенны.
Сообщение от Виктор Кон
|
...А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали.
|
указали же. прочитайте внимательней. истина скрыта за "слезами"
.... и можно было даже не перечислять эти многочисленные ошибки.. а просто написать, что учебник устарел. ....
но об этом как-то даже и не подумалось, прошу прощения спутал веб-один-нольщика ( веб-программист, верстающий\делающий на уровне Web 1.0 ) с троллем
|
|
22.07.2011, 00:23
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Про JS тоже немало, но возможно немного устаревшие сведения.
|
не не не, я кстати думаю, что, скорее всего вы не плохой ученый(не факт, но возможно), знаю таких, сайтики на народе лепят(про свои достижения), при этом профи в телекоммуникациях, но js учить надо по проверенным источникам, и книгу для себя оставьте, сейчас она полезна только вам, но людям по ней учиться нельзя, вред нанесет
кстати, как сведения про js могут устареть? (не берем в расчет jquery, prototype, особенности верстки CSS под разные браузеры и.т.д. и.т.п., а только чистый js)
Последний раз редактировалось Shaci, 22.07.2011 в 00:25.
|
|
22.07.2011, 00:27
|
|
猫
|
|
|
|
Shaci,
использование eval например, а также внедрение новых методов, свойств и т.д.
|
|
22.07.2011, 00:30
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
То что Java компилируется НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения
|
Скомпилинный байт код без танцев с бубнами не отредактировать (но он интерпретируется в разы быстрее, т.к. не нужно делать лексический анализ кода, разбивать на атомы и т.д.), это принципиально отличает от простых интерпретаторов (код JS открытый, если его только специально не обфусцировать).
Цитата:
|
Я вот на Java лет пишу без IDE
|
Мне папа рассказывал (а он по одному из высших - прогер, кончал МИРЭА), что когда появился ассемблер, многие считали, что только лохи пишут на нём, а настоящие госу пишут в машинных кодах) IDE упрощает вашу жизнь и скорость разработки, не более (про мышководство я не говорю).
Цитата:
|
А что AJAX излагают без HTML, так новички ведь с AJAX не начинают.
|
Вы уже сами себе противоречите, вы говорили, что ВООБЩЕ К тому же я могу привести много примеров из JS где приёмы DOM вообще не нужны и в книгах про них не говорят)
Цитата:
|
Далее, разметка текста - это тоже программирование.
|
Это язык-разметки, но браузер действительно интерпретирует её, но это не делает HTML языком программирования, ибо в таком случае - всё в этой жизни язык программирования) И кстати .doc и .pdf тоже языки разметки, ммм... т.е. по вашему 80% страны программируют в Word?)))
Цитата:
|
Короче ваши комментарии интересны, но я их не принимаю, практически все. Потому что это жлобство и вы не принимаете мой подход, потому что боретесь за территорию, как звери.
|
Еее, всегда хотел быть зверем Меня признали!!!
Цитата:
|
Я ведь посягнул писать по другому, желтую карточку!! А ведь по сути ни одной моей ошибки вы не указали. Просто поплакали.
|
Звери не плачут!!!
Последний раз редактировалось kobezzza, 22.07.2011 в 00:40.
|
|
22.07.2011, 00:34
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Shaci,
использование eval например, а также внедрение новых методов, свойств и т.д.
|
ну, в этих пределах да.
|
|
|
|