Показать сообщение отдельно
  #15 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 18:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Kolyaj
Я почему-то не понял, что демонстрируют эти выдачи.
Гугл живой механиз, который постоянно учится (на заголовках писем, которые приходят на почту, на поисковых переходах, от геолокации, до того в каких шортах я сижу (последнее больше шутка, но у Amazon и тут все серьезно)). Яндекс тоже все это делает, но почему-то у всей страны выдача одинаковая.

У меня на работе все запросы по букве a связаны с HTML-тегом (дома только две ссылки на него).
Больше всего меня радует, что если я набираю название какой-то одноименной функции, то он мне выдает только релевантную выдачуhttp://javascript.ru/forum/editpost....tpost&p=115706 по С++ или JS, но не как ни обобщенную или левую информацию.

К слову, если я забью Фленаган книга, то он выдаст книгу по JS, хотя у него еще есть книги по Java. В прочем как и по запросу Г. Шилд. книга выдаст все книги по С++, а не по Java.

PS: мне вот больше интересно почему на хабре закрывают последние статьи о различии региональных выдач Яндекса и Гугла (была недавно очень показательная статья, в которой рассказывалось о том, что если спросить у Гугла про аварию, которая произошла пару часов назад, то он выдаст не только место и описание аварии, но и картинки произошедшего события с видео, а Яндекс даже ухом не ведет)?

У Яндекса за последние годы появился очень сильный региональный конкурент, и в их первоочередных задачах должно быть очень много работы по совершенстваонию технических и людских механизмов, как никогда. Ведь раньше такого небыло, Яндекс по региональным новостям никогда не уступал Гуглу.

PS:PS: ничего не имею против Яндекса, просто не понимаю, почему у одних получается перепрыгнуть через голову и сделать поиск лучше, а у других нет, причем у тех и у других работают высококлассыне специалисты..

Последний раз редактировалось monolithed, 27.07.2011 в 19:37.